Найти в Дзене
СкопусБукинг

Немецкий журнал в Скопус, второй квартиль (питание и диетология), NFS Journal

Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Представляем вам немецкое научное издание NFS Journal. Журнал имеет второй квартиль, издаётся в Elsevier GmbH, находится в открытом доступе, его SJR за 2022 г. равен 0,806, электронный ISSN - 2352-3646, предметные области - Питание и диетология, Наука о продуктах питания. Вот так выглядит обложка: Редактором является Жан Франк, контактные данные - jan.frank@uni-hohenheim.de, s.lendl@nutres.de. Журнал NFS публикует высококачественные оригинальные исследовательские статьи и методические материалы, представляющие передовые научные достижения, а также обзорные статьи по актуальным темам во всех областях питания и науки о продуктах питания. Журнал, в частности, приглашает к публикации статьи, которые касаются вопросов, связанных с питанием и исследованиями в области пищевых продуктов, и, таким образом, связывают обе дисциплины. Он предлагает новую форму подачи зарегистрированных отчетов и является форумом для исследований в следующих областях: • П

Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Представляем вам немецкое научное издание NFS Journal. Журнал имеет второй квартиль, издаётся в Elsevier GmbH, находится в открытом доступе, его SJR за 2022 г. равен 0,806, электронный ISSN - 2352-3646, предметные области - Питание и диетология, Наука о продуктах питания. Вот так выглядит обложка:

Редактором является Жан Франк, контактные данные - jan.frank@uni-hohenheim.de, s.lendl@nutres.de.

-2

Журнал NFS публикует высококачественные оригинальные исследовательские статьи и методические материалы, представляющие передовые научные достижения, а также обзорные статьи по актуальным темам во всех областях питания и науки о продуктах питания. Журнал, в частности, приглашает к публикации статьи, которые касаются вопросов, связанных с питанием и исследованиями в области пищевых продуктов, и, таким образом, связывают обе дисциплины. Он предлагает новую форму подачи зарегистрированных отчетов и является форумом для исследований в следующих областях:

• Понимание роли диетических факторов (макронутриентов и микроэлементов, фитохимических веществ, биоактивных липидов и пептидов и т.д.) в профилактике заболеваний и поддержании оптимального здоровья;

• Профилактика диетических и возрастных патологий с помощью подходов к питанию;

• Достижения в области пищевых технологий и рецептура пищевых продуктов (например, новые стратегии снижения содержания соли, сахара или транс-жиров и т.д.);

• Питание и геномика пищевых продуктов, транскриптомика, протеомика и метаболомика;

• Идентификация и характеристика компонентов пищевых продуктов;

• Диетические источники и потребление питательных веществ и биологически активных соединений;

• Аутентификация и качество пищевых продуктов;

• Нанотехнологии в науках о питании и пищевых продуктах питания;

• (Био-) Функциональные свойства пищевых продуктов;

• Разработка и валидация новых аналитических и исследовательских методов;

• Возраст- и гендерные различия в биологической активности и биодоступности витаминов, минералов, фитохимических веществ и других диетических факторов;

• Безопасность пищевых продуктов и токсикология;

• Безопасность пищевых продуктов и рационального питания;

• Устойчивость производства пищевых продуктов.

Адрес издания - https://www.sciencedirect.com/journal/nfs-journal

Пример статьи, название - Micronutrients and the evolution of the human brain. Заголовок (Abstract)

Several theories describe the increasing enlargement of the human brain because of environmental changes or dietary alterations. The environmental changes led to a change in diet quality (micronutrient density) because of changes in food foraging, which ensured that a growing brain was adequately supplied with energy and essential micronutrients for growth. The hippocampus is a direct link between nutrition and the environment, which is necessary for adapting to a changing climate. The adaptation then improves foraging success and enables better food quality and thus favors the development of the hippocampus, which in turn influences the development of other brain regions.

The extraordinary ability of our ancestors for persistent running not only favored hunting but also had direct effects on hormones that support brain development. The connection between physical exercise, nutrition, and plasticity of the hippocampus and the resulting adaptation to changing environmental conditions is essential for triggering or stimulating brain development. As the variability selection hypothesis proposes, fluctuations in environmental conditions need a short adaptive answer, which may become genetically fixed and selected. The presented hypothesis allows a meaningful combination of the different theories of brain development (pulse climate, variability selection, amplifier lakes) and nutrition theories (aquatic, cooking, energy).

The assumption that the hippocampus, as a “central sensory organ”, detects new events and enables an adaptive response is not an isolated assumption for the hippocampus since other brain regions can also react similarly with synaptic plasticity. Through adult hippocampal neurogenesis (AHN), which is unique only in the hippocampus and synaptic plasticity, there is the possibility of detection and (neurological) storage of previously unknown events and linking them to other cortical areas, which may increase cortical volume.

Graphical abstract

Climate changes brought about changes in flora and fauna (decline of the forests at the lakeside and changes in the previously available food). This meant that the hominins had to leave their protected habitat if they wanted to escape hunger. Food gathering and hunting in unfamiliar terrain with previously unknown food and dangers from competitors and predators. This triggers stress and fear and thus challenges the foraging process. The new unknown territory is first captured by the hippocampus, which is important for spatial orientation. The same applies to dealing with stress and fear, whose resilience can be increased by the hippocampus. As a visible sign, the neurogenesis triggered by the challenges results in a recurrent temporary enlargement of the hippocampus. The new experiences encoded here are connected with other networks of the cortex and stored in the episodic memory, which can be recalled when similar events occur again. This and other areas, e.g. in the associative cortex, lead, according to the hypothesis, to a gradual increase in the volume of the neocortex. Thus, the newly acquired resilience, spatial orientation, and the connection with the various other aspects of foraging are permanently stored. An important prerequisite for the volume increase of the hippocampus and neocortex is the sufficient availability of micronutrients and energy. The adaptive response to challenges thus repeatedly achieved has enabled the long-term volume increase of the brain.

-3

Keywords: Evolution; Brain enlargement; Brain sensitive nutrients; hippocampus; Vitamins; Minerals