Рожь для животных. Чтоб мясо было вкуснее

Начинающие животноводы всегда мучаются, когда составляют рацион своих подопечных: чем кормить, чтобы мясо, молоко, шерсть (то, ради чего вы их держите) было вкуснее и лучшего качества.

И хорошо, когда есть у кого спросить и кто передаст опыт. У нас с мужем в области животноводства спросить к сожалению не у кого. Поэтому все знания приходится нарабатывать с нуля используя справочную литературу (я уже рассказывала, что муж предпочитает советские справочники и учебные пособия).

Но теория с практикой часто расходятся...

Что пшеница- это для кормления птицы, а ячмень для коров, кроликов, свинок- это знает у нас даже Степка.

Просто это основное зерно, которое мы закупаем. Кукуруза, овес, горох идёт как добавка.

А вчера мужу фермер предложил купить рожь: 300руб мешок. Рожь мы ещё не разу не брали. Для кого? Как он объяснил, что рожью кормят, чтобы мясо свинок было вкуснее.

Полезли в интернет. Ни курам, ни гусям категорически нельзя, коровам, козам также. А вот свинкам действительно добавляют, но приучают постепенно и дают в небольших количествах.

Очень нужен ваш совет.

Понимаю, что большинство живёт в городе и как выглядит рожь видели только на картинке, но может помните из детства, когда приезжали к бабушкам-дедушкам или деревенским родственникам: кормили кого-то рожью?

Начинающие животноводы всегда мучаются, когда составляют рацион своих подопечных: чем кормить, чтобы мясо, молоко, шерсть (то, ради чего вы их держите) было вкуснее и лучшего качества.

И вообще: растет рожь в вашей местности?

Если мясо от ржи вкуснее, значит нужно брать? Цена пока хорошая.