Для него нам понадобится:
Тыква-1,5кг., апельсин-1шт., вода-1,5л., сахар 150-250гр., лимонная кислота-1ч.л.
Выбираем только спелую тыкву. Хорошенько промываем и обсушиваем. Нарезаем дольками, убираем кожуру, семена, а далее нарезаем на кусочки.
Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Зависит от сорта, варить нужно до размягчения, поэтому лучше за тыквой присматривать.
Далее тыкву измельчаем блендером. Выжимаем сок из апельсина и смешиваем его с сахаром и лимонной кислотой и всю смесь добавляем в тыквенное пюре. Если получается слишком густо, то не бойтесь разбавлять кипячённой водой, но в меру.
Ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. Определить готовность очень просто, так как пена перестанет появляться. Это и будет означать, что сок готов.
Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!