Инна Маликова и Ко спели песню из репертуара Примадонны.
Пост-ВИА квартет Инна Маликова и Новые Самоцветы без лишнего пиара двигаются по пути сохранения советских песенных традиций. Династия Маликовых делает хорошее дело и делает как может.
Недавно квартет представил новый сингл "Отражение в воде".
Это перепевка, слово кавер-версия тут не применимо (почитай не в Америке живём), песни Аллы Пугачевой из далёких 80-х. Композицию на слова Леонида Дербенёва написал Юрий Чернавский. Это не самая знаменитая песня творческого союза двух мэтров советской эстрады. На слуху до сих пор "Белая Дверь", "Робинзон" и "Белая Панама", но и "Отражение в воде" оставило, простите за тавтологию, заметное отражение в отечественной культуре.
Песню наверняка все вспомнят по отрывку из фильма-мюзикла Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Сезон Чудес" 1985 года. Современным языком говоря, классик музыкального кино снял клип, вернее целое клиповое кино.
Самое лучшее определение для коллектива Инны Маликовой - это Самоцветы на минималках. Такой, по сути, и является их музыка. В своём творчестве они ничего никому не доказывают, железно идут по пути свадебно-корпоративно-юбилейного трека. Собственно для этого хватает вполне себе простенького проверенного десятилетиями хит-листа.
Стоит ли замахиваться на сложный материал, чтобы заведомо его упростить. Заметим, что сама Алла справилась с "Отражением На Воде" на троечку. Когда Чернавский решил поэкспериментировать с электроникой в жанре "даб", то он наверняка проникся британо-ямайской музыкальной культурой настолько насколько смог. У Пугачевой, находящейся на пике популярности в то время, явно не хватило времени для освоения ритмической структуры музыки Острова. Поэтому гармонии не случилось, это видно по напряженному исполнению. Алла поет так, словно на краю пропасти стоит, и при этом пытается сохранить лицо.
Новые Самоцветы спели на уровне профессиональных сотрудников караоке. Прокатились, так сказать, на технике. Сделали как сказал продюсер, выдали средненький лаунж-поп. Обычно такие каверы, в живом исполнении, звучат на больших праздничных мероприятиях, когда приглашенные только собираются.
Чернавский работал на слом канонов советской эстрады, изрядно всем поднадоевшей к тому времени. Он может быть и не был "диссидентом", или как сейчас говорят "протестуном", но именно стремился внести свежую струю в однообразный, постный советский музыкальный строй (хотя и великий).
Зачем Нью Самоцветы сделали обратное, превратили "модный дабчик" в серую караочную жвачку не понятно.