Салат вкусный, сытный и аппетитный. Такой салат можно употреблять, как в холодном виде, так и в горячем.
Ингредиенты
- Фасоль отварная - 500 г
- Мясо куриное отварное - 300 г
- Лук средний - 150 г (3 шт)
- Чеснок - несколько долек
- Перец горький - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень укропа, петрушки и зеленого лука - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания и заправки
Приготовление салата из фасоли, куриного мяса и жареного лука
Салат вкусный, сытный и аппетитный. Такой салат можно употреблять, как в холодном виде, так и в горячем. Салат приготовила по рецепту из кулинарной книги, салат моим близким понравился. Горький перец добавляем по своему вкусу.
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности, охлаждаем и измельчаем.
2. Фасоль предварительно замачиваем на 5-6 часов, затем отвариваем до готовности, солим в конце варки. Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
3. Лук очищаем, промываем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
4. Перец горький очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем.
5. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
6. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
7. В чашу выкладываем фасоль, куриное мясо, жареный лук, чеснок и мелко нарезанный горький перец, перемешиваем.
8. Добавляем соль, перец по вкусу, измельченную зелень, и растительное масло. Салат хорошо размешиваем, перекладываем в салатницу и посыпаем зеленью.
Салат можно подогреть и употреблять в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/salat-iz-fasoli-kurinogo-file-i-zharennogo-luka