Классические тонкие блины на молоке – это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом. Блины, приготовленные по этому рецепту получатся тонкими и нежными. Блинчики можно свернуть рулетиком или трубочкой и есть с джемом, мёдом или сгущённым молоком или завернуть в них любую начинку.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 3 стакана
Мука – 300 грамм
Соль – щепотка
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем соль и сахар и вновь перемешиваем миксером.
2. Выливаем молоко и снова взбиваем.
3. Вводим муку и добиваемся однородной консистенции. Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким.
4. Хорошо разогретую сковороду для блинов смазывем небольшим количеством растительного масла.
5. Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!