Вполне традиционный рецепт картофеля с грибами полностью преображается благодаря использованию в нем сметаны. Все ингредиенты получаются мягче, а вкус нежнее и гармоничней. Процесс приготовления довольно длительный, но не сложный. Справится даже новичок в кулинарии.
Лук нарезают кубиками и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом. Примерно через 5 минут к луку добавляют нарезанную кубиками среднего размера свинину. Огонь увеличивают и жарят мясо при регулярном помешивании около 10 минут.
Грибы моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают ломтиками. Их выкладывают на сковороду к мясу с луком и жарят, а затем тушат под закрытой крышкой 15 минут.
Картофель очищают и нарезают кубиками среднего размера (примерно как мясо). Его выкладывают на сковороду, солят, перчат и перемешивают с остальными ингредиентами. Смесь овощей с мясом заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и тушат на среднем огне до мягкости картофеля - около 20 минут. Вода к этому моменту должна практически полностью испариться. На последнем этапе на сковородку добавляют сметану, аккуратно перемешивают и тушат под крышкой еще 3 минуты.
После этого, огонь выключают, картофель посыпают сушеным или свежим укропом, томят 10 минут под крышкой и раскладывают по порционным тарелкам.
Ингредиенты для картофеля:
- картофель - 0,8кг;
- свинина - 0,4кг;
- грибы (шампиньоны) - 0,25кг;
- лук - 0,1кг;
- сметана - 0,1кг;
- растительное масло;
- соль, пряности, укроп