Есть цифры, которые интересны, но на полноценную статью не тянут. Но и оставлять их без внимания было бы неправильно. Вот и получился некий дайджест экономических новостей.
Лия Ахеджакова все-таки ушла из театра. Хотя история там тянулась и уж точно не из-за администрации театра. Даже мне пришлось выпустить статью с рассказами о выпускниках театральных вузов, которым нужна работа. А то на практике была, например, актриса в преклонных годах, вся работа которой состояла в проносе свечи по сцене и получала она за это порядка 50 тысяч рублей. А молодежь бродила неприкаянная. Актриса эта, кстати, тоже ушла из театра после моей статьи. Не скажу, что я виновник ухода актрис, но совпадения знаковые.
Многие сразу стали переживать за Лию Ахеджакову. Как же она будет жить на одну пенсию? Не беспокойтесь. Вот ее гонорары за спектакли в Европе.
Утверждают, что гонорар за один спектакль составляет 500 тысяч рублей.
Я люблю считать чужие деньги. Благо это уже публичная информация. Возможно, если бы и я получал такие деньги, то мои статьи сошли бы на нет.
Администрация столичного района Берлина ищет сотрудника для борьбы с одиночеством граждан. Да, вот такие у них там проблемы. Ну их проблемы меня мало волнуют, а вот зарплата, пожалуй да.
Сотруднику районной администрации Германии собираются платить какие-то уж совсем, по моим меркам, умопомрачительные деньги.
Зарплата районного сотрудника Берлина составит минимум 377 тысяч рублей по курсу!!!
Но это минимум.
А вот вам максимум по этой должности. Это видимо, если план будет выполняться или даже перевыполняться.
555 тысяч рублей!!!
Невероятные какие-то суммы. Речь-то ведь идет всего лишь о сотруднике районной администрации.
Неужели для них эта работа так важна?
После такой зарплаты очень трудно возвращаться в Россию Но надо.
Минимальный набор продуктов с начала года подорожал, по данным Росстата, на 8,9 %.
Вот вам самые подорожавшие продукты за первое полугодие.
На третьем месте молоко и молочная продукция. Коровы те же, трава для них та же, а цены растут.
На втором месте хлеб. Вот это меня здорово поражает. У нас же невиданный урожай зерновых. С экспортом зерновых то же не все сейчас просто. Почему цены-то растут?
Ну и больше всего подорожала рыба и морепродукты. Вопросы в принципе те же, что и выше.
В минимальный набор продуктов входит 33 наименования. Там есть даже приправы и карамель. Хотя мне и карамель и приправы ну вот совсем не интересны. Речь ведь идет о минимальном наборе. Минимальном!!!
Человек в России может прожить на 6 003 рубля. Если не покупать карамель и приправы можно прожить и на меньшую сумму.
Так что живем дальше и надеемся, что жить улучшится.
Ибо надежда, наш компас земной.