Уже рассказывала, что мой дедуля все последние годы жизни (лет тридцать из девяноста четырех) готовился к апокалипсису, а потому стремился создавать весь наш быт для автономного выживания. Проблема в том, что жили мы в Москве (ранее ближайшее Подмосковье). В итоге, в столице газовой державы мы так и остались без газа, воды и канализации...
Зато у нас был полуразрушенный подпол, неработающая скважина, дровяная печь и выгребная яма.
Воду мы потом провели, а дедов колодец затянулся за год максимум, да и со всем остальным такая же история - все сгнило и развалилось намного быстрее, чем можно было бы этим воспользоваться.
Но самое странное вот что - понимая все странности дедовой логики, я переняла его склад ума почти полностью, хотя с небольшими корректировками. Ловлю себя часто на том, что тоже постоянно словно к чему-то готовлюсь.
Наверное, не будь у меня критического мышления, я бы уже тащила в дом все, что может показаться хоть немного полезным. Собственно поэтому я насильно заставляю себя пересматривать раз в год все свои запасы и залежи - что в одежде, что в заготовках. И выбрасывать все, что вызывает хоть какие то сомнения в нужности.
Эта же жаба живет и в корнях мужа от его отца - то, что свёкор натаскал за свою жизнь, оказалось невозможно вычистить за несколько лет, до сих пор, если начать копать в саду, можно выкопать проржавевшие банки с краской, бутылки на сдачу и даже парочку ржавых мотоциклов и автомобиль Москвич. Раньше еще ржавый грузовик давно списанный откуда-то стоял, скорее всего местные дельцы разобрали.
С мужем в плане расхламления непросто, каждый раз, когда я начинаю разбор его вещей, приходится торговаться. Знаете, сколько лет у нас провисел его свадебный костюм? Лет тридцать. Причем, он его после свадьбы ни разу не надевал, да и вырос из него очень быстро. Кстати, костюм был светло-серый, мой жених принципиально не хотел одеваться в траурные тона. Выбросили не так давно с боем.
А ведь кто-кто, а муж прожил всю свою жизнь в очень хорошем достатке, даже для меня, москвички, их семья казалась очень зажиточной, экономить там точно не умели. Муж любит рассказывать про детство, проведенное на настоящих эклерах. А первый мой семейный шок я получила, когда он почти на всю первую зарплату радостно приволок ящик дефицитного тогда зефира...
Но вот расставаться с ненужными вещами не умеет, все время кажется, что что-то пригодится, когда будет полный... Это не травмы детства. Может, действительно привычка выживать у нас в крови?
Всех обняла, вы у меня самые лучшие❤️
За лайки, комментарии и подписку отдельное спасибо!