Одно из моих любимых воспоминаний - это запах свежеиспеченного яблочного пирога, который разливался по всему дому. Всегда казалось, что из духовки выходит что-то волшебное и невероятно ароматное. Ждать окончания приготовления было по-настоящему сложно, но когда пирог наконец-то был готов, мы все собирались за столом и наслаждались теплым, ароматным и нежным вкусом детства.
У каждого из нас есть множество приятных воспоминаний из детства, и их важно сохранять и хранить в сердце 🤍Они помогают нам сохранять связь с прошлым и носиться вперед с радостью и вдохновением.
Ты, наверное, тоже имеешь множество приятных воспоминаний из детства. Хочешь рассказать мне о них? Я с удовольствием выслушаю твои истории! А пока, вы можете приготовить тот самый яблочный пирог из моего детства🫶🏻
Самый простой яблочный пирог 🍮
🪄Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- Сахар - 180-200 грамм
- Сметана (15-25%) - 300 г (большая упаковка)
- Яблоки - 4 шт
- Мука - 270 г
- Сода - 1 ч.л.
- Корица, ванилин по вкусу
🪄 Приготовление:
1) Яйца соединить с сахаром, взбить до пышной массы.
2) Сметану нагреть в микроволновке (30-60 сек), она должны быть теплой, добавляем соду.
3) Берем яблоки, зеленые, не мягкие. 3,5 яблока режим кубиком, половинку - слайсами (для оформления)
4) В яичную смесь добавляем сметану, объединяем. Затем, муку, она должна стекать лентой.
5) Добавляем яблоки, перемешиваем.
6) Форму, диаметром 22 см, смазать маслом, а дно застелить пергаментом.
Я свою форму не смазывала, она антипригарная.
Выпекаем при 170-180* 40-60 минут, до румяного состояния
🥧Приятного аппетита!