Всем здравствуйте! Начну сразу с ответа на вопрос :? Да,я не строю шалашей и других суперконструкций, не потому что такая умная,просто роз на участке много(порядка 80шт.) и посажены они довольно в хаотичном порядке.Я даже и представить боюсь такое сооружение,что могло закрыть такую территорию. Вот и пришлось думать,как быть,изучая труды многих блогеров.
Во-первых,провела тщательный отбор роз (оказалось их огромное множество) способных выдерживать капризы природы нашей местности; во-вторых, в течении всего сезона провожу подкормки + обработки от болезней и вредителей.Каждую осень обязательно вношу под каждый куст калимагнезию порядка 20-30 г. при этом обязательно заделываю в почву; в-третьих, розы всегда обрезаю на высоту 30-40 см,при этом вырезаю все слабые и не вызревшие побеги и наконец, в-четвёртых,немного расскажу про "неукрытие". Все свои розы я,как только температура воздуха понизится до +10;+8 начинаю засыпаю землёй (см.30) и сверху слоем хвойного опада. Делаю так очень давно,подходит для всех,кроме плетистых. С теми капризулями всё по науке:пригибание,пришпиливание,укутывание укрывным.
За все годы,что занимаюсь розами, поняла ещё один главный момент: обязательно при посадке розы нужно заглублять корневую шейку см.на 5,потому что,находясь под землей,почки привоя лучше сохраняются зимой и в случае вымерзания роза способна
восстановиться из них. Всем,кому было интересно или не понятно-оставайтесь со мной,пообщаемся!