Уже 4 года я веду кулинарный блог, за это время попробовала множество разных завтраков. В этой подборке собрала те, которые готовятся максимально быстро и просто. Но при этом очень вкусные - моя семья их обожает.
Для вашего удобства я добавила к каждому варианту завтрака примерное время приготовления (скорость). Заранее желаю вам приятного аппетита!
В основном я снимаю видео-рецепты, вы их можете увидеть на моей страничке в Дзене и других соц.сетях (в моем ТикТоке уже более 520.000 зрителей).
Сейчас пробую себя в новом формате - статей. Буду благодарна за вашу поддержку и подписку!
Обещаю регулярно делать полезные подборки, чтобы вам и вашим близким всегда было вкусно!
1. ПП-пицца из лаваша на сковороде. Скорость - 7 минут.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- Яйцо,
- Творожный сыр,
- Ветчина,
- Твердый сыр,
- Помидор.
Приготовление: Лаваш нужно вырезать в форме круга под размер сковороды и смазать творожным сыром. В миске смешать 1 яйцо, 2 ст.л воды и щепотку соли. Перемешать. Сковородку разогреть на среднем огне, смазать немного маслом. Влить яичную смесь, распределить равномерно по сковороде и тут же положить лаваш (творожным сыром вверх). Сверху выложить кусочки ветчины и помидоров. Посыпать тертым сыром и убрать под крышку до расплавления сыра! Подавать как пиццу.
2. Омлет в микроволновке. Скорость - 4 минуты.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- Ветчина/колбаса - пару ломтиков
- Горсть сыра
- Молоко - 2 ст.л.
- Соль, специи, зелень.
Приготовление: В глубокую чашку разбить яйца, добавить молоко, кусочки ветчины, тертый сыр, рубленую зелень, посолить, поперчить. Хорошо перемешать вилкой. И запекать в микроволновке 2 минуты.
3. Норвежский рисовый крем - если остался вчерашний рис. Скорость - 4 минуты.
Ингредиенты:
- Готовый рис - 300 гр
- Сливки 10/20% - 100 мл
- Сахар - 2 ст.л
- Грецкие орехи - большая горсть
- Клубника замороженная - 100 гр.
Приготовление: Рис перебить в блендере с 1 ст.л сахара и сливками. Отдельно перебить в блендере клубнику с 1 ст.л сахара. Грецкие орехи мелко нарубить и добавить в рис. Порционно выложить слоями - сначала рисовую смесь с орехами, сверху клубничный соус. Можно украсить орехами и ягодами.
4. Омлет на сковороде с семгой и пармезаном. Скорость - 7 минут.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 3 ст.л
- Семга/лосось - 50 гр
- Пармезан - 30 гр
Приготовление: Яйца перемешать с молоком, посолить. Вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить под крышкой, пока не пропечется. Переложить на тарелку. Сверху выложить кусочки рыбы и посыпать Пармезаном. По желанию - украсить зеленью.
5. Нежный завтрак - кокосовая рикотта с голубикой. Скорость - 3 минуты.
Ингредиенты:
- Рикотта - 120 гр
- Кокосовая стружка - 2 ст.л
- Черничное варенье - 1,5 ст.л
- Голубика - горсть
- Сахарная пудра - 1 ст.л (по желанию)
Приготовление: Рикотту перемешать с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Полить сверху черничным вареньем и украсить голубикой.
6. Кефирный смузи с персиками. Скорость - 3 минуты.
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан
- Персики конс - 2 половинки
- Творог - 100 гр
- Сахар - 2 ст.л (или по вкусу)
Приготовление: Творог с сахаром и персиками перебить в блендере. Добавить кефир, перемешать. По желанию - украсить кусочками оставшихся фруктов и мятой.
7. Гранола на сковороде. Скорость - 10 минут.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 150 гр
- Масло сливочное - 40 гр
- Мёд - 1-2 ст.л
- Банан (спелый) - 1 шт
- Орехи, ягоды, варенье - по вкусу
- Йогурт - по вкусу
Приготовление: Масло сливочное растопить на сковороде, добавить мед, перемешать. Насыпать овсяные хлопья и обжарить пару минут до золотистого цвета. Банан нарезать маленькими кусочками или размять вилкой, переложить к хлопьям и перемешать. Добавить по вкусу: орехи, семечки, сушеные или вяленые ягоды, цукаты. Обжарить еще пару минут и снять со сковороды. Остудить и порционно добавить йогурт или другую заправку.
Некоторые из этих рецептов можно найти в видео формате на моем канале! Буду рада видеть вас у себя. Благодарю за поддержку!