Найти в Дзене
Виктория Карпыч

7 идей вкусных и быстрых завтраков за 5-10 минут!

Оглавление

Уже 4 года я веду кулинарный блог, за это время попробовала множество разных завтраков. В этой подборке собрала те, которые готовятся максимально быстро и просто. Но при этом очень вкусные - моя семья их обожает.

Для вашего удобства я добавила к каждому варианту завтрака примерное время приготовления (скорость). Заранее желаю вам приятного аппетита!

В основном я снимаю видео-рецепты, вы их можете увидеть на моей страничке в Дзене и других соц.сетях (в моем ТикТоке уже более 520.000 зрителей).
Сейчас пробую себя в новом формате - статей. Буду благодарна за вашу поддержку и подписку!
Обещаю регулярно делать полезные подборки, чтобы вам и вашим близким всегда было вкусно!

1. ПП-пицца из лаваша на сковороде. Скорость - 7 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • Яйцо,
  • Творожный сыр,
  • Ветчина,
  • Твердый сыр,
  • Помидор.

Приготовление: Лаваш нужно вырезать в форме круга под размер сковороды и смазать творожным сыром. В миске смешать 1 яйцо, 2 ст.л воды и щепотку соли. Перемешать. Сковородку разогреть на среднем огне, смазать немного маслом. Влить яичную смесь, распределить равномерно по сковороде и тут же положить лаваш (творожным сыром вверх). Сверху выложить кусочки ветчины и помидоров. Посыпать тертым сыром и убрать под крышку до расплавления сыра! Подавать как пиццу.

Можно посыпать петрушкой и укропом.
Можно посыпать петрушкой и укропом.

2. Омлет в микроволновке. Скорость - 4 минуты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • Ветчина/колбаса - пару ломтиков
  • Горсть сыра
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Соль, специи, зелень.

Приготовление: В глубокую чашку разбить яйца, добавить молоко, кусочки ветчины, тертый сыр, рубленую зелень, посолить, поперчить. Хорошо перемешать вилкой. И запекать в микроволновке 2 минуты.

Получается намного пышнее, чем в сковороде.
Получается намного пышнее, чем в сковороде.

3. Норвежский рисовый крем - если остался вчерашний рис. Скорость - 4 минуты.

Ингредиенты:

  • Готовый рис - 300 гр
  • Сливки 10/20% - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л
  • Грецкие орехи - большая горсть
  • Клубника замороженная - 100 гр.

Приготовление: Рис перебить в блендере с 1 ст.л сахара и сливками. Отдельно перебить в блендере клубнику с 1 ст.л сахара. Грецкие орехи мелко нарубить и добавить в рис. Порционно выложить слоями - сначала рисовую смесь с орехами, сверху клубничный соус. Можно украсить орехами и ягодами.

Рецепт с сайта food.ru
Рецепт с сайта food.ru

4. Омлет на сковороде с семгой и пармезаном. Скорость - 7 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 3 ст.л
  • Семга/лосось - 50 гр
  • Пармезан - 30 гр

Приготовление: Яйца перемешать с молоком, посолить. Вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить под крышкой, пока не пропечется. Переложить на тарелку. Сверху выложить кусочки рыбы и посыпать Пармезаном. По желанию - украсить зеленью.

Готова есть этот завтрак каждый день.
Готова есть этот завтрак каждый день.

5. Нежный завтрак - кокосовая рикотта с голубикой. Скорость - 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Рикотта - 120 гр
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л
  • Черничное варенье - 1,5 ст.л
  • Голубика - горсть
  • Сахарная пудра - 1 ст.л (по желанию)

Приготовление: Рикотту перемешать с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Полить сверху черничным вареньем и украсить голубикой.

Любимый завтрак моего мужа.
Любимый завтрак моего мужа.

6. Кефирный смузи с персиками. Скорость - 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан
  • Персики конс - 2 половинки
  • Творог - 100 гр
  • Сахар - 2 ст.л (или по вкусу)

Приготовление: Творог с сахаром и персиками перебить в блендере. Добавить кефир, перемешать. По желанию - украсить кусочками оставшихся фруктов и мятой.

-6

7. Гранола на сковороде. Скорость - 10 минут.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 150 гр
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Мёд - 1-2 ст.л
  • Банан (спелый) - 1 шт
  • Орехи, ягоды, варенье - по вкусу
  • Йогурт - по вкусу

Приготовление: Масло сливочное растопить на сковороде, добавить мед, перемешать. Насыпать овсяные хлопья и обжарить пару минут до золотистого цвета. Банан нарезать маленькими кусочками или размять вилкой, переложить к хлопьям и перемешать. Добавить по вкусу: орехи, семечки, сушеные или вяленые ягоды, цукаты. Обжарить еще пару минут и снять со сковороды. Остудить и порционно добавить йогурт или другую заправку.

-7

Некоторые из этих рецептов можно найти в видео формате на моем канале! Буду рада видеть вас у себя. Благодарю за поддержку!

Еда
6,93 млн интересуются