Найти тему

Откройте бесподобный вкус незаслуженно забытого продукта

Бюджетный азиатский деликатес, нежнейшие куриные лапы - тушёные на сковороде.

Приготовление:

-2

Тщательно очистить лапы от кожи и обрезать когти.

-3

Вскипятить воду, добавить в кипяток и отваривать под крышкой куриные лапы в течение 2 минут. По готовности снять с огня, выложить в миску и отложить.

-4

Разогреть сливочное масло в глубокой сковородке, добавить и перемешать нарезанный чеснок, лук, имбирь. Затем добавить куриные лапы, поперчить и перемешать. Готовить в течение 2 минут.

-5

Добавить соевый соус, лимонный сок, томат, перемешать, довести до кипения и добавить воду, резанный чили, коричневый сахар, лавровый лист. Готовить под крышкой на среднем огне периодически помешивая, до готовности (куриные лапы станут нежными). Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить крупно нарезанное перо зелёного лука. Подавать горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг куриных лап
  • 6 ст. л. обычного сливочного масла (или маргарина)
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 средняя луковица, измельчённая
  • 1 имбирь размером с большой палец, нарезать соломкой
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 150 г томатной пасты
  • 3 стакана воды (при необходимости добавить ещё)
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • Зелёный лук (по желанию)
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приятного аппетита!