Бюджетный азиатский деликатес, нежнейшие куриные лапы - тушёные на сковороде.
Приготовление:
Тщательно очистить лапы от кожи и обрезать когти.
Вскипятить воду, добавить в кипяток и отваривать под крышкой куриные лапы в течение 2 минут. По готовности снять с огня, выложить в миску и отложить.
Разогреть сливочное масло в глубокой сковородке, добавить и перемешать нарезанный чеснок, лук, имбирь. Затем добавить куриные лапы, поперчить и перемешать. Готовить в течение 2 минут.
Добавить соевый соус, лимонный сок, томат, перемешать, довести до кипения и добавить воду, резанный чили, коричневый сахар, лавровый лист. Готовить под крышкой на среднем огне периодически помешивая, до готовности (куриные лапы станут нежными). Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить крупно нарезанное перо зелёного лука. Подавать горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг куриных лап
- 6 ст. л. обычного сливочного масла (или маргарина)
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 средняя луковица, измельчённая
- 1 имбирь размером с большой палец, нарезать соломкой
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 3 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. лимонного сока
- 150 г томатной пасты
- 3 стакана воды (при необходимости добавить ещё)
- 1 перец чили (по желанию)
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- Зелёный лук (по желанию)
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приятного аппетита!