Подобный способ запекания баклажанов увидела в интернете и решила испытать 😉. Девушка заворачивала каждый баклажан в фольгу, а после приготовления обматывала пленкой. Идея классная, но я решила упростить и как оказалось, совсем не зря.
Раньше запекала все баклажаны в рукаве или в форме для запекания под фольгой.
- Итак, для начала нарезала рукав для запекания на квадратики нужного размера.
- У баклажанов срезала плодоножку с небольшой частью мякоти.
- Обернула каждый баклажан как конфетку, закрепила края.
- Разложила заготовки на противень и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50. Баклажаны должны пропечься до мягкости, время зависит от размера овоща.
- Вынула запеченные овощи из духовки и полностью остудила. Не разворачивая помяла.
- Отрезала кончик пленки с той стороны, где была срезана плодоножка.
- Без усилий, как из тюбика выдавила мякоть баклажана в миску.
Теперь можно готовить разные блюда, к примеру, бабагануш или баба ганудж.
СОСТАВ:
Баклажан крупный - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ч.л.
Тахини - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для смазки
Перец - по вкусу
Отличный способ, однозначно рекомендую 👍
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!