Найти тему

Заворачиваю баклажаны как конфеты и запекаю: отличный лайфхак для хозяек

Подобный способ запекания баклажанов увидела в интернете и решила испытать 😉. Девушка заворачивала каждый баклажан в фольгу, а после приготовления обматывала пленкой. Идея классная, но я решила упростить и как оказалось, совсем не зря.

Раньше запекала все баклажаны в рукаве или в форме для запекания под фольгой.

  • Итак, для начала нарезала рукав для запекания на квадратики нужного размера.
  • У баклажанов срезала плодоножку с небольшой частью мякоти.
-2
  • Обернула каждый баклажан как конфетку, закрепила края.
  • Разложила заготовки на противень и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50. Баклажаны должны пропечься до мягкости, время зависит от размера овоща.
-3
  • Вынула запеченные овощи из духовки и полностью остудила. Не разворачивая помяла.
-4
  • Отрезала кончик пленки с той стороны, где была срезана плодоножка.
-5
  • Без усилий, как из тюбика выдавила мякоть баклажана в миску.
-6

Теперь можно готовить разные блюда, к примеру, бабагануш или баба ганудж.

СОСТАВ:
Баклажан крупный - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ч.л.
Тахини - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для смазки
Перец - по вкусу

Отличный способ, однозначно рекомендую 👍

-7

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!