Приветствую!
Ещё один почётный экспонат моей коллекции увлечений - это бисер. Появился он чуть позже, чем вязание.
А началось всё в году этак в 1998. Точнее уж не скажу, запамятовала.
Был у моей матушки обруч на голову - модно было тогда такие носить. И был он не просто пластиковый, а с нашитым на него вельветом. И сверху была вышивка бисером. Так вот, когда обруч этот пришёл в негодность, мы по традиции "ничего не выкидывать - всё в хозяйстве пригодится" распотрошили вышивку, собрали бисер на ниточку и положили в ящичек. Но что-то меня в этот момент переклинило - пришла в голову мысль, что добру-то нечего пропадать. И с поддержкой маминой я решила пустить этот бисер в дело - обшили мы заколку тканью и я вышивала им же. Заколку потом бабуля моя носила долго...
Потом на глаза мамины попались в магазине книжки по бисероплетению. Купила она их, и я загорелась - такие там были красивые украшения. Причём я точно помню ощущение, что колье разные я не для себя хотела сделать, а для мамы.
Начали покупать первый бисер, китайский - пусть неровный, но зато какие из него фенечки получались. Эх, жаль в то время смартфонов не было: ни фото, ни их самих уже не сохранилось.
А потом понеслось: опыта набралась и перешла на чешский бисер. Привлекали меня разные техники: и плетение, и вышивка, и вязание, и ткачество (фуф, кажется, ничего не забыла). Для ткачества папа мне станок смастерил, на котором я любила широкие браслеты делать.
Бисерное наваждение продолжается в моей творческой жизни и по сей день. Конечно, перерывы бывают, но занятие бисером никогда не забрасываю. В качестве примера креплю фото последних моих бисерных украшений. Некоторые рождаются в голове сами, а некоторые появляются после того, как вдохновлюсь работами разных мастериц.
Ох, заболталась что-то! Кажется ручки чешутся заняться новым экспериментом!
До скорых встреч!