На первый взгляд сложно определить, масло перед вами или маргарин. Ушлые производители вовсю этим пользуются и подсовывают покупателям некачественные продукты.
Но раскусить такие горе-компании легко. Простой трюк поможет проверить, не продали ли фальсификат. Необходимо холодное масло оставить на столе на какое-то время.
Если продукт растаял быстро и растекся, то в нем больше растительных жиров. Значит, это маргарин. Настоящее масло из молока долго сохраняет свою форму, пишет "АиФ".
Читайте также:
Запомните всего одну хитрость: после такой заморозки огурцы не раскиснут
"Повысит иммунитет": диетолог рассказала, какой напиток согреет осенью
Эврика! Ученые выяснили, какие книги лучше — электронные или бумажные
Валерия Слатова