Сегодня мой день начался чуть раньше, чем обычные выходные, потому что с утра у меня была запись на маникюр.
Я выпила кружку чая и поскакала. Освободилась уже ближе к обеду и поняла, что осталась сегодня без завтрака... Ну да ладно, зато посмотрите, какие ноготочки сделала:
Ну а мужики мои доели вчерашние круассаны, ну или ещё что. В общем, сами нашли с чем позавтракать.
На обед мы ели вчерашний куриный суп с домашней лапшой. И всё равно весь не доели...
На ужин я приготовила картофельное пюре с курицей.
Для пюре:
картофель
сливочное масло (в моём случае спред)
молоко
яйцо
соль
перец
Расписывать рецепт картофельного пюре не буду, его и так все знают. Единственное кто-то делает его с яйцом, кто-то без. Я люблю с яйцом.
Для подливы:
курица (у меня осталась половина грудки)
лук
помидор
зубчик чеснока
молоко 0,5 стакана
соль, специи
сахар
растительное масло
1. Нарезаем курицу на тонкие кусочки и обжариваем на растительном масле минут 5 на сильном огне.
2. Нарезаем лук полукольцами и отправляем к курице. Убавляем огонь и периодически помешивая, обжариваем всё вместе еще 10 минут.
3. На крупной тёрке натираем большой помидор (шкурка останется в руках), добавляем к нему мелко нарезанный зубчик чеснока.
4. Помидор отправляем в сковороду к курице с луком, добавляем соль, специи и чайную ложку (без горки) сахара. Всё перемешиваем и минут через 5 добавляем половину стакана молока. Опять всё перемешиваем и оставляем под крышкой до закипания.
5. Выключаем плиту, перемешиваем и даём постоять ещё минут 5.
Сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Всё! К концу дня у меня не осталось ни какого мяса - ни говядины, ни курицы. Ещё, как назло закончился хлеб. Поэтому завтра будем импровизировать.
В этой статье список продуктов, который мы закупили на 1500 на неделю
А в статьях ниже расписано меню наших первых пяти дней