Виноград — не только вкусная, но и очень полезная ягода. Эти небольшие плоды являются ценным источником витаминов С, А и Е, а также богаты медью, железом и селеном. Поэтому их нужно обязательно добавлять в рацион. Но как насладиться вкусом винограда зимой, если стоит он в магазинах в это время недешево? Есть один несложный метод.
Читайте также: В 3-4 раза дешевле магазинного. Как белорусам легко сделать дома творожный сыр?
Достаточно просто… заморозить ягоды. Однако, чтобы виноград сохранил свой великолепный вкус, сделать это нужно правильно. Сейчас расскажем, как не допустить ошибки.
Как правильно заморозить виноград?
Удастся ли заморозить виноград, зависит от самого плода. Учитывая желание заморозить эти плоды, лучше всего выбирать сорта без косточек. Такой виноград не только обычно мельче, но и лучше сохраняет свои вкусовые качества при воздействии минусовых температур.
Купив или собрав виноград в саду, внимательно осмотрите каждый плод. На этом этапе необходимо избавиться от листьев, веточек и поврежденных виноградин. На их поверхности не должно быть пятен, вмятин и признаков порчи.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Почему осенью и зимой запотевают окна? Нашли простейший способ этого не допустить