Оказывается, не всякая капуста подходит для квашения. Всего из нескольких сортов можно получить желаемый результат.
Агроном Петр Синьковский объяснил, что рыхлые виды совершенно не годятся. Также эксперт отметил, что сорт должен быть очень сочным. Нужно нажать пальцами на плод — сок должен вытекать сразу. Специалист назвал шесть подходящих сортов.
"Исходя их указанных параметров вполне годящимися для качественного квашения можно назвать такие сорта как Подарок, Белорусская 455, Надежда, Московская поздняя 15, Амагер и Слава", — поведал Синьковский "АиФ".
Читайте также:
Лучшей подкормки для клубники не существует: успейте внести в сентябре
Сколько черники нужно съесть в день, чтобы "накормить" глаза: офтальмолог
Как понять, что закрутки на зиму пропали? Отвечает пищевой технолог
Валерия Слатова