Найти тему

Оригинальная и вкусная аджика из слив, рецепт

Аджика из слив - оригинальный и вкусный соус, который отлично сочетается с различными блюдами. В этой статье я поделюсь с вами своим рецептом приготовления аджики из слив, который добавит новые нотки в вашу кулинарную коллекцию.

Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг спелых слив

- 5-6 штук сладкого перца

- 3 штучки острого перца

- 2 головки чеснока

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 15 грамм хмели-сунели

Начнем готовить аджику. Сначала хорошо промойте сливы и опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и сразу же достаньте сливы. Позвольте им немного остыть.

Пока сливы остывают, подготовьте перец и чеснок. Нарежьте их на удобные кусочки и измельчите в мясорубке. Если вы любите остроту, можете добавить красного острого перца по вкусу, но чеснок обязателен.

Пропустите сливы через сито, чтобы получить сливовое пюре. Перенесите сливовое пюре на плиту и добавьте измельченный перец, чеснок, сахар, соль и пряности "хмели-сунели". Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите минимум 20 минут на среднем огне, чтобы соус приобрел насыщенный вкус.

Будьте осторожны, приварке пюре может бурлить и «стрелять», более частое помешивание предотвращает этот процесс.
-2

После варки разлейте аджику по баночкам. Предварительно стерилизуйте банки и крышки, чтобы сохранить соус свежим и безопасным для употребления.

Аджика из слив готова! Теперь вы можете наслаждаться этим сочным и ароматным соусом, добавляя его к мясу, рыбе или овощам. Приятного аппетита!

Если статья была полезна для вас, ставьте пальчик вверх и обязательно подписывайтесь на канал! Так новые материалы гарантировано окажутся в вашей ленте!