Аджика из слив - оригинальный и вкусный соус, который отлично сочетается с различными блюдами. В этой статье я поделюсь с вами своим рецептом приготовления аджики из слив, который добавит новые нотки в вашу кулинарную коллекцию.
Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых слив
- 5-6 штук сладкого перца
- 3 штучки острого перца
- 2 головки чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 15 грамм хмели-сунели
Начнем готовить аджику. Сначала хорошо промойте сливы и опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и сразу же достаньте сливы. Позвольте им немного остыть.
Пока сливы остывают, подготовьте перец и чеснок. Нарежьте их на удобные кусочки и измельчите в мясорубке. Если вы любите остроту, можете добавить красного острого перца по вкусу, но чеснок обязателен.
Пропустите сливы через сито, чтобы получить сливовое пюре. Перенесите сливовое пюре на плиту и добавьте измельченный перец, чеснок, сахар, соль и пряности "хмели-сунели". Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите минимум 20 минут на среднем огне, чтобы соус приобрел насыщенный вкус.
Будьте осторожны, приварке пюре может бурлить и «стрелять», более частое помешивание предотвращает этот процесс.
После варки разлейте аджику по баночкам. Предварительно стерилизуйте банки и крышки, чтобы сохранить соус свежим и безопасным для употребления.
Аджика из слив готова! Теперь вы можете наслаждаться этим сочным и ароматным соусом, добавляя его к мясу, рыбе или овощам. Приятного аппетита!