Найти тему
Вязаные изделия

Сосиски в тесте. Авторский рецепт😉)

Всем здравствуйте!

Наступил октябрь и казалось бы, самое время утепляться и начинать что-то вязать, а лучше заканчивать это что-то. 😀Но моя душа совершенно не лежит к вязанию, упирается и вязать не хочет.

Поэтому сегодня статья посвящается сосискам в тесте.

Давно читала и слушала отзывы про хлебную смесь "Бородинский хлеб" и вот в магазине увидела смесь на акции за 55 рублей, решила купить- когда ещё представиться случай провести эксперимент?!

Просто печь хлеб не хотела - в магазине можно купить готовый. Поэтому решила сделать сосиски в тесте.

Фото автора канала "Вязаные изделия"
Фото автора канала "Вязаные изделия"

Тесто готовила по инструкции №2, которая была на упаковке, так как хлебопечки у меня нет, выпекаю всё в духовом шкафу.

Фото автора канала "Вязаные изделия"
Фото автора канала "Вязаные изделия"

Купила дрожжи в ближайшем магазине, на упаковке указано 7г., а по рецепту 4г. Я не стала вымерять и засыпала в смесь всю упаковку.

Добавила 1 столовую ложку растительного масла и стакан воды, только сейчас увидела, что нужно было 290г, а я увидела 200г. - мелко что-то😉 . Воду я в итоге добавляла самостоятельно где-то к 200г + 50- 80г.

Тесто долго не хотело увеличиваться в объёме, поэтому я немного нагрела духовку, выключила её и поставила тесто туда на 1 час, потом тесто переложила на стол на разделочную доску, смазанную растительным маслом и накрыла салафановым пакетом:

Фото автора канала "Вязаные изделия"
Фото автора канала "Вязаные изделия"

Подождала пока тесто увеличится в два раза и стала формировать сосиски в тесте (скалку, руки и разделочную доску смазала предварительно растительным маслом)

Фото автора канала "Вязаные изделия"
Фото автора канала "Вязаные изделия"

Раскатывалось тесто легко и не клеилось к рукам и скалке. Вот что у меня получилось в сыром виде.

Фото автора канала "Вязаные изделия"
Фото автора канала "Вязаные изделия"

В инструкции было написано, что выпекать нужно 40-45 минут при температуре 220*, я выпекала 20 минут, так как тесто было тонким и оно быстро пропеклось.

В результате получилось 7 сосисок в тесте, остальное тесто я сформировала такой же формы, но без начинки.

Фото автора канала "Вязаные изделия"
Фото автора канала "Вязаные изделия"

Когда достала из духовки готовый хлеб, то расстроилась, так как он был каменный... Всё пропало! - подумала я и решила положить это всё на блюдо остывать, накрыв плотным хлопковым полотенцем.

Когда хлеб остыл, то стал, к моему облегчению, мягче. Переложила в салафановый пакет, чтобы не засох и сохранился.

Нужно отметить, что не долго хранились сосиски в тесте, к утру их уже не было)

Что сказать про вкус?! Если вы любите бородинский хлеб есть с сосисками, то вам понравиться это блюдо- можно взять в дорогу и использовать для лёгкого перекуса.

Я съела с удовольствием, но больше сомневаюсь, что буду готовить из этой смеси, для меня много приправ, если только ещё придёт в голову что-то добавить или смешать.😉

Фото автора канала "Вязаные изделия"
Фото автора канала "Вязаные изделия"

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются