Всем здравствуйте!
Наступил октябрь и казалось бы, самое время утепляться и начинать что-то вязать, а лучше заканчивать это что-то. 😀Но моя душа совершенно не лежит к вязанию, упирается и вязать не хочет.
Поэтому сегодня статья посвящается сосискам в тесте.
Давно читала и слушала отзывы про хлебную смесь "Бородинский хлеб" и вот в магазине увидела смесь на акции за 55 рублей, решила купить- когда ещё представиться случай провести эксперимент?!
Просто печь хлеб не хотела - в магазине можно купить готовый. Поэтому решила сделать сосиски в тесте.
Тесто готовила по инструкции №2, которая была на упаковке, так как хлебопечки у меня нет, выпекаю всё в духовом шкафу.
Купила дрожжи в ближайшем магазине, на упаковке указано 7г., а по рецепту 4г. Я не стала вымерять и засыпала в смесь всю упаковку.
Добавила 1 столовую ложку растительного масла и стакан воды, только сейчас увидела, что нужно было 290г, а я увидела 200г. - мелко что-то😉 . Воду я в итоге добавляла самостоятельно где-то к 200г + 50- 80г.
Тесто долго не хотело увеличиваться в объёме, поэтому я немного нагрела духовку, выключила её и поставила тесто туда на 1 час, потом тесто переложила на стол на разделочную доску, смазанную растительным маслом и накрыла салафановым пакетом:
Подождала пока тесто увеличится в два раза и стала формировать сосиски в тесте (скалку, руки и разделочную доску смазала предварительно растительным маслом)
Раскатывалось тесто легко и не клеилось к рукам и скалке. Вот что у меня получилось в сыром виде.
В инструкции было написано, что выпекать нужно 40-45 минут при температуре 220*, я выпекала 20 минут, так как тесто было тонким и оно быстро пропеклось.
В результате получилось 7 сосисок в тесте, остальное тесто я сформировала такой же формы, но без начинки.
Когда достала из духовки готовый хлеб, то расстроилась, так как он был каменный... Всё пропало! - подумала я и решила положить это всё на блюдо остывать, накрыв плотным хлопковым полотенцем.
Когда хлеб остыл, то стал, к моему облегчению, мягче. Переложила в салафановый пакет, чтобы не засох и сохранился.
Нужно отметить, что не долго хранились сосиски в тесте, к утру их уже не было)
Что сказать про вкус?! Если вы любите бородинский хлеб есть с сосисками, то вам понравиться это блюдо- можно взять в дорогу и использовать для лёгкого перекуса.
Я съела с удовольствием, но больше сомневаюсь, что буду готовить из этой смеси, для меня много приправ, если только ещё придёт в голову что-то добавить или смешать.😉
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!