Найти тему

Я не уборщик, не кассир, не грузчик, я ДИРЕКТОР, ко мне в руки деньги должны сами падать.

Нина со всем рвением взялась за магазин. Наводила в помещении порядок, бегала с ведром, тряпками и моющими средствами, чтобы всё сверкало и там было приятно находиться. Её муж участие в этом не принимал: «я что уборщица? Не мужское это дело». Кого-либо нанимать дело затратное, поэтому Нина занималась этим самостоятельно.

Попутно она связывалась с поставщиками, сравнивала качество и цены на одежду. Что-то отметала как непригодное, а что-то закупала, привозила и аккуратно развешивала на вешалки. Несколько дней ей в этом помогал мужчина её сестры. Паша ловко перетаскивал пакеты и помогал их открывать. Игорь снова самоустранился. «Я не грузчик», «В детской одежде не разбираюсь».

Дни пролетали для Нины молниеносно, вот вроде бы утро, а потом пока распаковала, пока отпарила, развесила, ответила на звонки или расписалась в документах, что получила товар, вот и ночь уже наступила, даже не вечер. Хорошо ещё, что мама помогала с детьми, одного отводила и забирала из школы, другого из садика. Если бы Нина занималась ещё и этим, то магазин открылся бы не скоро.

Вечером перед открытием она впервые вернулась днём, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Игорь в счастливом одиночестве восседал на диване. Нина удивилась.

- Привет. А почему ты не на работе?

Игорь нехотя бросил.

- Я уволился. У нас же магазин теперь есть.

- Он ещё даже не открылся. Денег впритык, всё ушло на аренду и закупку товара. Я ещё бухгалтера наняла, ей зарплату платить надо.

- Ну, завтра откроется, люди что-то купят, деньги появятся.

- Да… Но нужно будет покупать новый товар…

Игорь просверлил гневным взглядом Нину.

- И что? У меня свой магазин. Мне что продолжать работать на дядю?

- Да. Потому что дохода у нас пока никакого нет. И я даже не знаю, когда появится реальная прибыль. Деньги мы заняли… Их отдавать надо… А ещё жить на что-то надо, еду покупать, квартиру и другие счета оплачивать.

Игорь резко встал с дивана и взмахнул руками.

- Да, что ж ты глупая такая! Глупая баба, одним словом. Деньги появятся уже завтра.

- А если никто ничего не купит?

- Значит, ты плохая продавщица!

Нина пошла в душ, не видя причин объяснять мужу, что продажи не только от продавца зависят. Вечером она позвонила Алине и пригласила на открытие. Рассказывала с какими поставщиками работает, какие вещи купила, благодарила за помощь Паши в доставке и распаковке. Алина с удовольствием слушала сестру и про себя гордилась. Надо же Нина так выросла, с этим магазином проявила себя, стала ответственной, и с поставщиками договорилась, привела всё в порядок, бухгалтера нашла за адекватные для всех деньги. Она действительно изменилась, наконец взяла на себя ответственность и перестала быть «родительским цветочком». Оставалось только надеяться, что её пыл не погаснет и она не бросит это дело или не пустит на самотёк, как институт. Алина поинтересовалась.

- А Игорь как там? Весь в работе? Что-то о нём ничего не слышно, с вещами не помог.

- Эмммм. Он уволился.

- Как? Давно?

Нина пожала плечами, хотя собеседница, конечно, это не увидела, но по молчанию всё поняла.

- Ясно. Уволился, чтобы помогать тебе с магазином? Заказы будет оформлять или на кассе подменять?

Про последнее Алина загнула. Его с людьми вообще нельзя оставлять, чувство такта и высокомерия зашкаливает.

- Ну… С поставщиками я буду, он ничего в одежде не понимает, с кассой не дружит. На склад ему нельзя, у него спина болит…

Алина переваривала полученную информацию и пыталась разобраться в причине увольнения, когда у тебя пока одни расходы и нет никаких подтверждённых или гарантированных доходов. Прошла минута, и она уточнила.

- Хм. Я правильно понимаю, что магазин мыть будешь ты после закрытия, уборщицы у вас нет, на кассе стоишь ты, выбираешь вещи тоже ты и на склад за товаром ездишь ты с Пашей… А Игорь уволился, чтобы что?

Нина вздохнула, она не знала, что ответить на этот вопрос. Наверное, так было нужно… Мама всегда слушала отца и не перечила, для неё семья была чем-то важным. Тут стоит отметить, что в слово семья для Нининой мамы входило три человека: она, муж и дочь от второго брака, дочь от первого брака была... Чемоданом, который необходимо было тащить, хотя в нём нет ничего ценного, но при потере его тебе надают по шапке. Этот второй брак она старалась сохранить любым способом и согласием с любыми действиями Алининого отчима. Прощала все колкости и неприятные высказывания.

Алинин взгляд на эту ситуацию отличался от Нининого, потому что у неё всё детство в голове возникал вопрос, зачем этот дядя в нашем доме и почему ему нельзя перечить, когда можно и нужно?! Почему он занял всё пространство в квартире, которая ему не принадлежит, а мама во всём потакает?

- А жить на что будете?

- Ну… Возьмём из тех денег, что мы заняли… Потом прибыль пойдёт.

- На это нужен не один месяц. Если все деньги уйдут на элементарное питание и обыкновенные жизненные нужды, вам просто не на что будет покупать следующую партию товара, платить аренду.

- Алин, перестань. Всё будет хорошо. Всё пока. Приходите завтра.

Нина повесила трубку и отбросила дурные (умные) мысли из головы. Хотелось верить, что всё будет идеально.

На следующее утро Нина встала в пять утра, кое как привела себя в порядок и побежала украшать магазин. Надувала шарики, закрепляла на металлическую дугу возле входа и вешала плакат: «Мы открылись».

К сожалению, в дверь утром никто не ломился. Люди заходили, просматривали вещи и уходили. Далеко не каждый с покупкой, в основном заходили из любопытства, а не из необходимости что-то приобрести.

Игорь, выспавшись, пришёл к одиннадцати, сразу поинтересовался, какая выручка на этот момент, а услышав ответ недовольно поморщился. Затем поправил пиджак, в котором был на собственной свадьбе, но с трудом влезал, что он застёгивался только на одну пуговицу. Но нужно отдать ему должное - это лучше чем заляпанная майка из предыдущей серии.

Днём зашли поздравить родители и пели хвалебные оды.

Алина с Пашей заехали ближе к вечеру, где застали Игоря, гордо восседавшего на стуле, уставшую Нину и отсутствие покупателей.

- Привет, бизнесменам.

Паша протянул Нине красивый букет из красных роз. Красный цвет богатства.

- Поздравляем с открытием.

Нина радостно заулыбалась и взяла цветы. Игорь величаво встал со своего стула.

- Ну, как вам мой магазин?

Алина с Пашей осмотрелись по сторонам. Алина посмотрела на сестру, а потом на Игоря.

- У ВАС отличный магазин. Нина, ты молодец, как здесь чисто и аккуратно всё расставлено. Вещи такие интересные. Мне нравится, как ты комплекты подобрала, что и с чем можно сочетать.

Игорь фыркнул, похвалы в свой адрес он не услышал.

- Ага. Так хорошо, что покупателей практически нет.

У Алины от возмущения автоматически поднялись брови, как стекло открытого окна в автомобиле. Ничего себе… Ничем не занимался, а претензий тьма.

- Сам мог бы этим заниматься. Или хотя бы с работы не увольняться пока не будет стабильного дохода. Всё равно от тебя пользы здесь никакой нет. Товар не оформляешь, не привозишь, не продаёшь, не убираешь.

Игорь впился глазами в Алину. Как же он ненавидел эту выскочку.

- Я генеральный директор! Я хозяин магазина.

Алина хмыкнула. Кажется, начинается перепалка, а момент какой удачный. В магазине никого нет.

- И что? Ты уж определись, ты генеральный директор или индивидуальный предприниматель? А хозяев у магазина двое. Ты и Нина. Только Нина почему-то ещё и уборщица, и продавщица, и кладовщик, и менеджер по закупкам, а ещё оформитель. Думаю, в украшении магазина, ты участие тоже не принимал. От тебя какая польза?

Какую пользу приносил Игорь для собственного бизнеса он и сам не знал, поэтому просто развернулся к родственнице спиной и направился в подсобное помещение. А затем повернулся и бросил всеми любимое угрожающее, но ничего не предрекающее.

- Я открою кучу магазинов, деньги буду лопатой грести, а ты приползёшь ко мне на коленях.

haiyea wang
haiyea wang

Зачем Алине ползти к нему на коленях, при каких таких фантастических обстоятельствах это будет происходить было совершенно не понятно. Но Игорь получил от собственных слов удовольствие и удалился.

Алина с Пашей провели с Ниной в магазине ещё полчаса, рассматривали вещи и обсуждали организационные вопросы, с которым столкнулась сестра. На прощание Алина обняла её, а затем Паша. Алина улыбнулась и кивнула на Пашу.

- Нужна будет помощь, обращайся, я своего пришлю, раз твой совсем бесполезный. Директор, блин.

P.s. Да, да, даже Паша на фоне Игоря просто трудяга.

Для тех, кто впервые у меня на канале или пропустил, статья, связанная с этой.

Читайте предыдущие серии в подборке "Алина", подписывайтесь на канал. У нас интересно.