А не написать ли мне про что-нибудь красивое? Или про вкусное? Или про необычное? 🤔 Да про все сразу 😄
Был у меня в плане один специфический пункт... У большинства туристов и мысли не возникнет ехать на край света города, чтобы поесть пирожных 😄
Ну, пирожные, бисквит+крем+розочка сверху 😸 Зачем за ними ехать куда-то?
Ну, совсем специально ехать далеко, а вот после посещения Ботсада - уже нормально! Потому что почти рядом, в одно рацоне
Ну, совсем специально ехать и правда далеко, но после посещения Ботсада, уже нормально! Почти рядом, в одном районе.
Потому что Яжкондитер 😂 Мне очень интересно попробовать новые сочетания вкусов, которые в обычном кафе не будут делать, потому что люди предпочитают брать знакомое 🤷
Итак, кондитерская Анны Красовской.
Не реклама! Личный опыт и только ☺️
Улица Академика Павлова, 7а. Ближайшее метро - Петроградская, можно дойти пешком.
Дата посещения - 16 августа 2023 года.
Туда я дошла, причем через Ботсад, а обратно - только ехать 😄
Совершенно новый район, но еще не однотипные человейники, а слегка с дизайном дома и этажность разная.
Так что и с современной питерской архитектурой познакомилась ☺️
Здесь слово "здоровой" используется не от слова "здоровье", а от слова "здОрово" 😺
Рядом тоже интересный дом.
Стена нескучных новостроек.
Главная примета, по которой легко найти кафе 😼 Ее издалека видно!
До 2017 года была самым высоким зданием, а теперь Лахта-центр переплюнул имеет такой статус.
Но собственно, я не о той архитектуре хотела рассказать, а об архитектуре сложных десертов ☺️
Кто пишет, что кондитерская и бренд Анны Красовский - чистый пиар, ничего хорошего. Кто пишет, что талантливый кондитер создает волшебные десерты.
А не попробуешь - не узнаешь, тем более, что мое мнение самое верное!
Для меня - точно 😜
Оформление входной зоны - зачетное! И фотозона, и пиар, и красиво! Интересно, как зимой это место выглядит, цветочки не к месту тогда уже ☺️
Помещение кафе очень небольшое, но и отдельный кабинет имеется.
Это весь ассортимент десертов! Пишут, что десерты меняются и по сезонам, и новинки появляются. И напитки к ним, просто горячие и холодные, и с градусами холодные.
Я думала выбор будет, аж не смогу остановиться 😄 Но, посмотрев на состав (а я шла на необычное!), остановилась на двух: Маслина и Инжир. И чай.
"Миндальный бисквит с медом и кардамоном, желе из инжира, мусс с козьим сыром." - читается, как кулинарный роман ☺️
Я так старательно и аккуратно пыталась его разломить...
Шоколадная корочка идеальная, тонкая, хрупкая. Бисквит заметный, и даже видно, что ореховый. Инжирное желе тоже на месте, кусочки читаемы и косточки видны. И крем-чиз, ой мусс на козьем сыре.
Собираются такие десерты не как торты, снизу вверх, а наоборот. Сначала готовятся начинки-прослойки и замораживаются. Потом в форму-инжир верхом вниз кладется крем, в него вдавливается начинка ягодная замороженная и закрывается крышечкой-бисквитом, который будет потом на дне. И снова вся конструкция замораживается. Да, все муссовые торты делаются через заморозку, причем глубокую!
И потом этот полуфабрикат заливается красиво шоколадом, и десерт готов! Начинки оттаивают постепенно, и подается он уже нежным и мягким ☺️
Что про вкус. Неблагодарное это дело, рассказывать, какой у чего вкус 😂
В этом десерте все заявленные вкусы присутствовали и между собой дружили! Текстуры были разные и это было не скучно. Твердая пятерка!
Если инжир и прочие фрукты близки к своим естественным размерам, то Оливка супер-гигант, и в природе таких не бывает ☺️ Тоже размером с инжир.
"Шоколадный бисквит, винный гель с черной маслиной и бальзамиком, желе с кусочками клубники, мусс на темном шоколаде". Ну где я ещё такое попробую!
Ага, "игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце" 🤦
Но, в принципе, все составляющие тоже видны. И гель, и желе, и бисквит и мусс.
А вот здесь, винный гель мне не зашёл 🤷 Вроде и вкусно, но что-то мешает сказать вау ☺️ И вообще, более нейтральный вкус десерта, и текстуры близкие, хотя и есть попытка разделить слои белым шоколадом, но кашеобразность никуда не делась 😼
Итого, четверку Маслина заработала ☺️
Да, у меня честные отзывы, а не "все так вкусно, что язык проглотишь" 😄
А вот чаю тоже пятерка, как и Инжиру.
Где они берут хороший черный чай?! Ассам так Ассам, Дарджилинг, так Дарджилинг 🤷 Хотя как-то в чайном (дорогом!) магазине сказали, что рестораны покупают немного другой чай, хоть и с тем же названием, в розницу его невыгодно продавать. А в ресторане, 2-3 грамма чая за 320 рублей, могут себе позволить купить 😄
В заголовке я две темы для этого материала отметила. Еда и развлечение. По сути так и есть 🤷 Хотя несмотря на весьма небольшой размер десертов (я думаю, грамм по сто), я не стала искать, где пообедать, мне хватило и их до вечера.
Мне, как кондитеру-любителю, конечно интересно было здесь побывать. Дорого-дешево?
Все, что я не могу сделать сама, имеет ту цену (и она справедлива!), которую ставит продавец ☺️
Много-мало?
Десерт, это не торт, а если брать два-три, то более, чем достаточно!
Захочу ли я придти сюда еще?
Вряд ли 😼 Полюбопытствовала, и ладно. То есть, всё таки больше развлечение 🥳
Ну, за разнообразный туризм, в том числе и гастрономический!
UPD 27.10.2023:
И как вам такая новость?
Анна Красовская стала победительницей в категории "Лучший кондитер" премии "Что где есть в Петербурге - 2023"!
Вот что значит не только уметь вкусно печь, но и уметь подать товар лицом 👍
Интересно было бы всех посмотреть 🤔 Сколько и каких номинантов в этой категории было ☺️ А если у всех все попробовать ... Хороший конкурс 😄