Найти тему
Осенние цветы

Ели-пили. Досуг в Питере. Модная кондитерская с десертами в виде фруктов. Мало или дорого?

А не написать ли мне про что-нибудь красивое? Или про вкусное? Или про необычное? 🤔 Да про все сразу 😄

Был у меня в плане один специфический пункт... У большинства туристов и мысли не возникнет ехать на край света города, чтобы поесть пирожных 😄

Ну, пирожные, бисквит+крем+розочка сверху 😸 Зачем за ними ехать куда-то?

Ну, совсем специально ехать далеко, а вот после посещения Ботсада - уже нормально! Потому что почти рядом, в одно рацоне

Ну, совсем специально ехать и правда далеко, но после посещения Ботсада, уже нормально! Почти рядом, в одном районе.

Потому что Яжкондитер 😂 Мне очень интересно попробовать новые сочетания вкусов, которые в обычном кафе не будут делать, потому что люди предпочитают брать знакомое 🤷

Итак, кондитерская Анны Красовской.

Не реклама! Личный опыт и только ☺️

Улица Академика Павлова, 7а. Ближайшее метро - Петроградская, можно дойти пешком.

Дата посещения - 16 августа 2023 года.

Туда я дошла, причем через Ботсад, а обратно - только ехать 😄

Совершенно новый район, но еще не однотипные человейники, а слегка с дизайном дома и этажность разная.

Так что и с современной питерской архитектурой познакомилась ☺️

И сразу - необычное оформление входа в кафе
И сразу - необычное оформление входа в кафе

А так разворот книги о вкусной и здоровой пище выглядит ☺️
А так разворот книги о вкусной и здоровой пище выглядит ☺️

Здесь слово "здоровой" используется не от слова "здоровье", а от слова "здОрово" 😺

А вот и элементы окружающей архитектуры!
А вот и элементы окружающей архитектуры!

Рядом тоже интересный дом.

Видимо, отсылка к дому-улью Мельникова в Москве ☺️
Видимо, отсылка к дому-улью Мельникова в Москве ☺️

Стена нескучных новостроек.

Не берусь сказать, насколько они хороши внутри, но улица выглядит почти как в "старом Питере" 🤔 Нет, ну правда, что-то в этом есть 😄
Не берусь сказать, насколько они хороши внутри, но улица выглядит почти как в "старом Питере" 🤔 Нет, ну правда, что-то в этом есть 😄

Главная примета, по которой легко найти кафе 😼 Ее издалека видно!

Санкт-Петербургская телебашня!
Санкт-Петербургская телебашня!

До 2017 года была самым высоким зданием, а теперь Лахта-центр переплюнул имеет такой статус.

Но собственно, я не о той архитектуре хотела рассказать, а об архитектуре сложных десертов ☺️

Кто пишет, что кондитерская и бренд Анны Красовский - чистый пиар, ничего хорошего. Кто пишет, что талантливый кондитер создает волшебные десерты.

А не попробуешь - не узнаешь, тем более, что мое мнение самое верное!

Для меня - точно 😜

Оформление входной зоны - зачетное! И фотозона, и пиар, и красиво! Интересно, как зимой это место выглядит, цветочки не к месту тогда уже ☺️

Мне пришлось подождать, пока сладкоежки фотографировались на память, заодно и про десерты расспросила
Мне пришлось подождать, пока сладкоежки фотографировались на память, заодно и про десерты расспросила

Я выбрала место внутри, на диванчике, и под кондиционером ☺️ Жарко было на улице...
Я выбрала место внутри, на диванчике, и под кондиционером ☺️ Жарко было на улице...

Помещение кафе очень небольшое, но и отдельный кабинет имеется.

Гости ушли, но посуду еще не успели убрать. Столики забавные, но по-моему неудобные 🤷
Гости ушли, но посуду еще не успели убрать. Столики забавные, но по-моему неудобные 🤷

Десерты в виде фруктов. Пока не разломишь - не узнаешь как устроен ☺️
Десерты в виде фруктов. Пока не разломишь - не узнаешь как устроен ☺️

Торты делают, но на заказ. Это, возможно, рекламный образец
Торты делают, но на заказ. Это, возможно, рекламный образец

Это весь ассортимент десертов! Пишут, что десерты меняются и по сезонам, и новинки появляются. И напитки к ним, просто горячие и холодные, и с градусами холодные.

Я думала выбор будет, аж не смогу остановиться 😄 Но, посмотрев на состав (а я шла на необычное!), остановилась на двух: Маслина и Инжир. И чай.

Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки

Сервировано на изящном, элегантном фарфоре
Сервировано на изящном, элегантном фарфоре

Инжир, 490 руб
Инжир, 490 руб

"Миндальный бисквит с медом и кардамоном, желе из инжира, мусс с козьим сыром." - читается, как кулинарный роман ☺️

Я так старательно и аккуратно пыталась его разломить...

Так выглядит сложносочинённый десерт внутри
Так выглядит сложносочинённый десерт внутри

Шоколадная корочка идеальная, тонкая, хрупкая. Бисквит заметный, и даже видно, что ореховый. Инжирное желе тоже на месте, кусочки читаемы и косточки видны. И крем-чиз, ой мусс на козьем сыре.

Собираются такие десерты не как торты, снизу вверх, а наоборот. Сначала готовятся начинки-прослойки и замораживаются. Потом в форму-инжир верхом вниз кладется крем, в него вдавливается начинка ягодная замороженная и закрывается крышечкой-бисквитом, который будет потом на дне. И снова вся конструкция замораживается. Да, все муссовые торты делаются через заморозку, причем глубокую!

И потом этот полуфабрикат заливается красиво шоколадом, и десерт готов! Начинки оттаивают постепенно, и подается он уже нежным и мягким ☺️

Что про вкус. Неблагодарное это дело, рассказывать, какой у чего вкус 😂

В этом десерте все заявленные вкусы присутствовали и между собой дружили! Текстуры были разные и это было не скучно. Твердая пятерка!

Маслина, 480 руб
Маслина, 480 руб

Если инжир и прочие фрукты близки к своим естественным размерам, то Оливка супер-гигант, и в природе таких не бывает ☺️ Тоже размером с инжир.

"Шоколадный бисквит, винный гель с черной маслиной и бальзамиком, желе с кусочками клубники, мусс на темном шоколаде". Ну где я ещё такое попробую!

Очень сложносочиненный десерт! После разлома я уже сама не поняла, что в чем находилось 😄
Очень сложносочиненный десерт! После разлома я уже сама не поняла, что в чем находилось 😄

Ага, "игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце" 🤦

Но, в принципе, все составляющие тоже видны. И гель, и желе, и бисквит и мусс.

А вот здесь, винный гель мне не зашёл 🤷 Вроде и вкусно, но что-то мешает сказать вау ☺️ И вообще, более нейтральный вкус десерта, и текстуры близкие, хотя и есть попытка разделить слои белым шоколадом, но кашеобразность никуда не делась 😼

Итого, четверку Маслина заработала ☺️

Да, у меня честные отзывы, а не "все так вкусно, что язык проглотишь" 😄

А вот чаю тоже пятерка, как и Инжиру.

Где они берут хороший черный чай?! Ассам так Ассам, Дарджилинг, так Дарджилинг 🤷 Хотя как-то в чайном (дорогом!) магазине сказали, что рестораны покупают немного другой чай, хоть и с тем же названием, в розницу его невыгодно продавать. А в ресторане, 2-3 грамма чая за 320 рублей, могут себе позволить купить 😄

Пускай последним фото будут целые десерты ☺️
Пускай последним фото будут целые десерты ☺️

В заголовке я две темы для этого материала отметила. Еда и развлечение. По сути так и есть 🤷 Хотя несмотря на весьма небольшой размер десертов (я думаю, грамм по сто), я не стала искать, где пообедать, мне хватило и их до вечера.

Мне, как кондитеру-любителю, конечно интересно было здесь побывать. Дорого-дешево?

Все, что я не могу сделать сама, имеет ту цену (и она справедлива!), которую ставит продавец ☺️

Много-мало?

Десерт, это не торт, а если брать два-три, то более, чем достаточно!

Захочу ли я придти сюда еще?

Вряд ли 😼 Полюбопытствовала, и ладно. То есть, всё таки больше развлечение 🥳

Ну, за разнообразный туризм, в том числе и гастрономический!

UPD 27.10.2023:

И как вам такая новость?

Анна Красовская стала победительницей в категории "Лучший кондитер" премии "Что где есть в Петербурге - 2023"!

Вот что значит не только уметь вкусно печь, но и уметь подать товар лицом 👍

Интересно было бы всех посмотреть 🤔 Сколько и каких номинантов в этой категории было ☺️ А если у всех все попробовать ... Хороший конкурс 😄