355 подписчиков

Откровенный разговор... 💖...Ответы на вопросы читателей

Дорогие друзья и уважаемые читатели, приветствую вас! Сегодня я отвечаю на все вопросы, которые вы адресовали мне в социальных сетях и в комментариях к этой публикации. Поехали!

Дорогие друзья и уважаемые читатели, приветствую вас! Сегодня я отвечаю на все вопросы, которые вы адресовали мне в социальных сетях и в комментариях к этой публикации.

Поехали! ))

Какие у тебя любимые цветы?

Очень люблю астры, розы и нежные полевые цветочки – ромашки, васильки, колокольчики...

Также нравятся разные цветущие деревья и кустарники)

Что ты выберешь – материальный подарок или впечатления?

Впечатления – максимально позитивные, яркие и незабываемые)

На что потратишь миллион рублей?

Куплю подарок маме) Остальное раздам добрым людям, которые поддержали меня в трудное время.

Горы или море?

Меня одинаково влекут и горы, и море... Поэтому идеальным вариантом стало бы утреннее восхождение на горную вершину, а затем – вечерняя релаксация на морском берегу)

Самое яркое воспоминание из детства?

Моё детство было очень счастливым и гармоничным, я помню практически каждый его момент)

Первая поездка на море после окончания первого класса. Дело было в Крыму... Я тогда впервые увидела маленьких прозрачных медуз, ловила их с большим энтузиазмом и интересом. До сих пор помню вкус и аромат крымских персиков и клубники) Ещё мы путешествовали на катере к горе Кара-Даг, посещали музей Александра Грина... Много чего интересного было.

Второе яркое воспоминание связано с появлением теннисного стола в нашем дворе. Уже в раннем детстве я обладала неплохими организаторскими способностями и была генератором идей – поэтому с первых минут сообразила, что этот стол должен стать сценой для концерта в выходной день. Я раздала подружкам и друзьям тексты песен – из репертуара группы «Мираж», Натальи Гулькиной, Ирины Аллегровой, Игоря Корнелюка, Александра Серова. Для себя выбрала знаменитую песенку Азизы «Твоя улыбка». Мы все старательно готовились, репетировали, предвкушали это грандиозное событие) Нарисовали афиши... Но в назначенный день и час подвела погода, начался сильный и долгоиграющий ливень... Тогда это было невероятно обидно, а теперь весело вспомнить))

В детстве я часто бывала в Москве, в гостях у родственников. Они геологи, и у них дома потрясающая коллекция драгоценных и полудрагоценных камней, от которых я не могла оторвать взгляд, рассматривала с огромнейшим интересом и восхищением)

Любимые фильм/мультик/музыкальный альбом?

По одному выбрать сложно)

Фильмы: «Семнадцать мгновений весны», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «В погоне за тенью» («За пределами закона»).

Мультики: «Бременские музыканты», «Щелкунчик», «Чиполлино».

Музыкальные альбомы: Doro - «Angels never die», Сергей Маврин - «Обратная сторона реальности», Syngony - «Позади».

Существует ли женская дружба?

Да, но настоящих подруг единицы...

Помните ли вы свою первую любовь и первый поцелуй (не в детском садике или младших классах, а когда все по-настоящему)?

Я была девятиклассницей, он – на пять лет старше меня. Познакомились весной, долго гуляли по парку, бесконечно разговаривали обо всём... Каждый день он встречал меня после занятий (а иногда и «похищал» с нелюбимых уроков)) и катал на мотоцикле. А позже, спустя пару лет он учил меня водить авто и стрелять...) Интересно с ним было..

Какое утверждение для вас ближе - "добро должно быть с кулаками" или "если ударили по правой щеке, подставь левую"?

Первое) За добро и правду нередко приходится бороться.

На каких фильмах нужно воспитывать детей?

«Сказка о Звёздном мальчике», «Тайна Снежной Королевы»...

Ваш любимый напиток?

Красное сухое вино. И чай – крепкий, сладкий.

Какой тип мужчин Вам нравится?

Если говорить о внешних данных, характере и мужском образе в целом, меня привлекает примерно такой тип)

Скриншот из моей статьи о хорошем фильме)

Эти ребята тоже великолепны!))

И это из фильма - тоже очень хорошего)

Ну и, конечно, вопрос о музыке : какой стиль или направление Вам нравится в рок- музыке, метал-музыке?

Больше всего люблю красивые, чувственные рок-баллады)

Макияж и маникюр ты предпочитаешь делать самостоятельно или пользоваться профессиональными услугами? Как относишься к наращиванию ресниц, ногтей, покраске бровей и прочим подобным процедурам - считаешь, что они как-то улучшают и облегчают жизнь или наоборот?

Всё всегда делаю сама, тем более, что предпочитаю максимально естественный макияж. Не признаю все перечисленные «достижения индустрии красоты». Это хорошо налаженный бизнес, от которого женщины становятся зависимыми.

Ветер - лучший "стилист"! И олицетворение свободы...

Какие у тебя любимые духи?

На данный момент – La Nuit Tresor от Lancome.

И об одежде - ты отдаешь предпочтение конкретным брендам (дизайнерам) или выбираешь то, что просто тебе по душе?

Выбираю то, что мне нравится. А лучший модельер-дизайнер для меня – моя мама)

Какие мужские качества, черты характера ты ценишь в отношениях? А какие, наоборот, могли бы тебя разочаровать?

Искренность, надёжность, проявление заботы, умение защитить – без этого не может быть гармоничных отношений. Поведение мужчины должно быть таким, чтобы я могла ему безгранично довериться... А разочаровали бы равнодушие, скупость, подлость.

Что бы ты никогда не простила мужчине?

Предательство.

Часто ли ты в своей жизни сталкивалась с несправедливостью? Можешь назвать самые вопиющие случаи ее проявления?

В детском садике меня не пустили на новогодний утренник – воспитательница испугалась, что я начну задавать Деду Морозу со Снегурочкой разные «неудобные» вопросы и поставлю их в тупик. Я ведь была очень любознательным ребёнком со склонностями к исследованиям, расследованиям...)

Когда я училась в шестом или седьмом классе учительница биологии потребовала принести на выбор – кормушку или корм для птиц. Я и кормушку принесла, которую смастерил мой дедушка – она за окном моей комнаты стояла, в ней постоянно синички гостили... И немного пшена с собой прихватила, чтобы птичек покормить, но отдала его своей соседке по парте, которая очень боялась получить двойку, так как ничего из затребованного у неё не оказалось. Грозная престарелая учительница начала делать ревизию принесённых «даров». Подошла к нашей парте – и..!.. Сколько всего нелицеприятного мне пришлось услышать! Липовна (отчество учительницы) вынесла мне вердикт: «Бессовестная, украла кормушку у птичек», указывая пальцем на заржавевший гвоздь. Мои попытки доказать, что это моя кормушка, что её сделал дедушка и она стояла за окошком моей комнаты под дождём и снегом, были тщетны. В тот злополучный день я получила двойку, первую в своей жизни двойку. Незаслуженную. Больше мне не хотелось ничего объяснять и оправдываться... А биологичка продолжала рассказывать одноклассникам о моём «неблагонадёжном моральном облике». Кульминацией её гневной тирады стала похвала в адрес моей соседки по парте, которая в тот момент как будто онемела и только глуповато улыбалась. В классе все всё знали, но молчали, трусливо и предательски. Все, кроме одного мальчика...

И из совсем недавнего... В результате махинаций местного коммунального предприятия и предательского банка я осталась без средств к существованию. Такие ситуации приносят много боли, но вместе с тем, именно они являются индикатором дружбы, взаимоотношений, человечности окружающих...

Дорогие друзья и уважаемые читатели, приветствую вас! Сегодня я отвечаю на все вопросы, которые вы адресовали мне в социальных сетях и в комментариях к этой публикации. Поехали!-7

Если бы ты была режиссером кино, какое литературное произведение хотела бы экранизировать?

Жорж Санд - «Консуэло» и «Графиня Рудольштадт». Роман известной советской писательницы Анастасии Зорич «Не спешите обвинять молодых». И сказку Андерсена «Дикие лебеди».

Что ты выберешь - подводный мир или космические дали?

В космос хочется) А подводный мир я предпочла бы в виде большого аквариума в интерьере квартиры)

Какое времяпрепровождение ты предпочитаешь - тусовку в ночном клубе/на дискотеке в большой компании или спокойную прогулку в парке с любимым или близкими людьми?

Прогулку в парке.

Тёплый солнечный день - приятное мгновение прошлогодней осени)

Какие у тебя сохранились детские воспоминания о первомае?

Самые замечательные! За праздничным столом собиралась вся семья, приезжали родственники из Москвы. Гуляли по Старому городу, проводили время в парках отдыха и аттракционов. Всё было очень уютно и душевно. Очень тёплые и добрые воспоминания!

Листайте фото-галерею)

В каких персонажей ты любила наряжаться на Новый год в школе?

Я была и Снежинкой, и Красной Шапочкой, и Золушкой, и Принцессой, и Хозяйкой Медной Горы – в роскошном платье малахитового цвета – но, к сожалению, именно этот костюм не был запечатлён на фото - то ли плёнка у фотографа засветилась, то ли вообще его на новогодний утренник в тот год не приглашали...

Я - Снежинка)

А какой праздник ты считаешь самым главным?

День Победы. Ну и Новый Год тоже.

Вероника, я читал, что Вы решили стать журналисткой, когда посмотрели "Универсальный солдат", из-за сходства характеров с героиней фильма журналисткой Вероникой Р. Она, конечно, очень крутая и красивая девушка, но курит много - в этом ее минус. Есть ли у Вас такая привычка? Хотя лично мне кажется, что нет.

Абсолютно верно вам кажется) Не курю. И другим не советую) Кстати, Вероника из фильма тоже бросила эту привычку.

У вас есть домашние животные?

После того, как Джесси поселилась в кошачьем раю, никаких других питомцев нет... А до неё жила у нас полосатая проказница Марта)

Джесси... Кошка-орлица)

А как насчет приготовления пищи? Вам больше нравится самой готовить, или переложить эти обязанности на мужчину? Или наоборот не подпустили бы его к делам кухонным?

Готовить я люблю. Но и с удовольствием отведала бы вкусное угощение, приготовленное мужчиной. А можно и вместе «поколдовать» на кухне)

И что думаете о разном так называемом быстром питании - гамбургерах, пиццах и так далее?

Вредный бизнес)

Недавно читал Вашу статью о концертах, проходивших в 80-х годах у Вас в городе. Некоторые комментаторы предлагали организовать в К-П рок-фестиваль. Скажите, есть ли у Вас какие-то планы на этот счет? Тем более, что идея очень хорошая и заманчивая.

Действительно, были планы организовать какой-нибудь StoneTown ROCK Fest под открытым небом, на живописных каменецких просторах. Международный, конечно. Но местная власть создала городу настолько отвратительную репутацию, что вряд ли сюда кто-то захочет приезжать...

А ведь было бы неплохо... Место подходящее, эффектное.
Здесь можно было бы и видеоклипы великолепные снимать, и кинофильмы...)

А татуировки у Вас есть? И как в целом смотрите на такое искусство?

В 17-18 лет, конечно, хотелось что-нибудь изобразить, но меня отговорил мой молодой человек, который профессионально занимался искусством татуировки. Во-первых, он не хотел делать мне больно) А во-вторых, привёл немало аргументов, из-за которых я легко отказалась от этой затеи.

В целом – отношение нейтральное. Но татуировки больше идут мужчинам. Для женщин это сомнительное украшение)

Соцсети - это место для объединения и общения людей по интересам? Или пространство, где собрались самовлюбленные эгоистичные индивидуумы, которые "коллекционируют" комплименты и ничего вокруг себя не видят, не слышат и не замечают? Интересно было бы узнать Ваше мнение и отношение ко всему этому.

Место для общения по интересам, для объединения родственных душ) Здесь всё взаимно)

Вероника, здравствуйте. Круто, когда человек на все 100% отдается своему любимому делу. Вы профессиональный журналист или самоучка? Доводилось ли вам сотрудничать с новостными ресурсами или вы волонтер своего дела?

А что вы подразумеваете под «профессионализмом»? Отсидеть 5 лет в ВУЗе, получить заветный диплом, а потом строчить шаблонные статьи или клепать такие же шаблонные теле/радио-передачи? Работать по методичкам и не отступать от редакционной политики, даже если она насквозь пропитана ложью и лицемерием? Настоящий профессиональный журналист занимается самообразованием и постоянно совершенствуется, получает новые знания, новый жизненный опыт.

С украинскими новостными изданиями и ресурсами я прекратила сотрудничество в 2014 году, по понятным причинам.

Вероника, представь себя волшебницей :) Что бы ты хотела изменить в мире в одночасье?

Спасибо за доверие!)) Прежде всего, остановила бы все войны на планете, а всё вооружение превратила в живые неувядающие цветы. А дальше видно будет...)

Какие качества больше всего ценишь в мужчинах?

Ответственность за свои поступки, умение принимать решения, силу (не только физическую, но и внутреннюю, силу характера), целеустремлённость, увлечённость любимым делом, интеллект, хорошее чувство юмора, умение любить женщину, заботиться о ней, защитить в случае опасности...

Вероника, Вы замужем?

Если ОН женат, значит, и Я замужем. Ну, а если ОН свободен, следовательно, свободна и Я.

Что тебя больше всего раздражает в людях? Какие качества, черты характера?

Лицемерие, отсутствие пунктуальности, неряшливость, хамство, тупость, фамильярность.

Также скверно, когда мужчины и женщины меняются ролями.

Запомнился ли тебе выпускной вечер?

Наш класс – единственный в лицее – был лишён этого удовольствия из-за самодурства классного руководителя, который заявлял, что выпускные вечера – это наследие СССР... Раздали аттестаты - и свободны. Некоторые желающие отправились на автобусе в Карпаты.

Да здравствует свобода! ))

Строишь ли планы на будущее или все делаешь спонтанно?

Обычно всё планирую, но не исключены ситуации, которые требуют спонтанных действий.

Какой твой родной город и какие города нравятся?

Родилась я в Каменец-Подольском. Очень нравятся Москва, Харьков, Киев (домайданного периода) и Санкт-Петербург, хотя в нём я ни разу не была. Мой дедушка говорил, что Каменец в некоторых чертах напоминает ему его родной Ленинград – в частности, строением кварталов.

Вечерний Харьков прекрасен! ) На привокзальной площади

Вероника, ты часто сталкиваешься со сплетнями, клеветой, хейтерством? Если были такие случаи, есть ли у тебя какие-то секреты, как бороться с людьми, которые этим занимаются? Поделись, это многим пригодится в жизни.

Я покинула все токсичные коллективы, отфильтровала свой круг общения – поэтому и знать не знаю, что и где обо мне фантазируют) Не стоит тратить свои силы и драгоценное время на борьбу с такими людьми. Они сами съедят друг-друга и самих себя.

Какая сейчас жизнь в Каменце? Всем ли довольны жители? Что нужно в городе изменить, переделать, а что надо развивать?

Весьма контрастная жизнь, пёстрая. Много грязи и разрухи. Но в то же время, появляется много новых «гламурных» ресторанов и кафешек с кальяном. Менять прежде всего следует стратегию управления городом. Скоро наступят холода, а в Каменце нет горячей воды... Местная власть не понимает, что газовые котлы в квартирах, где они не были предусмотрены проектом – безумие. А обилие бойлеров в домах с некачественной электропроводкой, создаёт большую нагрузку и может привести к замыканиям. Вся ответственность за опасные ситуации – на совести коммунального предприятия МТВЭ и городских правителей.

А ещё Каменцу необходимо множество фонтанов, зелёных насаждений и цветов.

А вместо очередной пиццерии, кальянной или парикмахерской следовало бы открывать профессиональные компании по предоставлению бытовых услуг - ремонт и установка сантехники, электрических приборов и прочего... С гарантией! Чтобы людям не приходилось искать непонятных самоделкиных-кулибиных по объявлениям.

Приезжают ли к вам туристы сейчас, и какие у них впечатления?

Периодически встречаются туристические группы – бродят, рассматривают, фотографируются. Лица не особо радостные. Многие недоумевают из-за красно-чёрных знамён возле горсовета – ведь такая агрессивная политическая позиция недопустима для туристического города! Не меньший шок у всех приезжих вызывает надругательство местных властей над памятником танкистам-освободителям Каменец-Подольского от немецко-фашистских захватчиков.

Правда ли, что за русскую речь в твоем городе могут наброситься и загрызть?

Недавно произошёл инцидент – маршрутчик-националист избил молодого парнишку (по всей видимости, переселенца), который разговаривал на русском языке – и на этого маршрутчика быстро завели уголовное дело.

А вообще, для многих городских жителей русский язык является родным. К тому же, в Каменец перевели два факультета Харьковского университета внутренних дел – почти все курсанты разговаривают по-русски.

Что такое / кто такие соседи - друзья/приятели, враги или незнакомцы? Какое твое мнение об этом?

По-разному бывает, кому насколько повезёт. Мои соседи – просто случайные люди, абсолютно чужие. Одни могут безнаказанно устроить потоп жителям нижних этажей, другие – трусливо отсидеться в своих «коморках» в случае появления буйного психа в подъезде...

«Люди это или не люди? Что в них человеческого?..»

Что самое сложное в профессии журналиста?

Оставаться честным, справедливым и порядочным человеком, не попадать под влияние смутных и неоднозначных обстоятельств, не становиться фигурантом чьих-то грязных игр и интриг – если журналист не свободен, ему сложно сохранить себя, он рано или поздно сломается...

Также очень важно при общении с человеком не нарушить границы его личного пространства – а границы эти часто невидимы и очень хрупки... К сожалению, у некоторых «акул пера» напрочь отсутствует понятие журналистской этики.

Какой ты была школьницей - примерной ученицей или бунтаркой? Какие были любимые (и не любимые) предметы?

Мне удалось успешно совмещать в себе обе эти роли)

Из любимых предметов – русская и зарубежная литература, русский и английский язык, физкультура, рисование. Не любила математику, биологию, укр.фольклор и этнографию, физику и химию – не повезло с преподавателями)

В первом классе)

...И в выпускном)

Часто ли окружающие пользовались твоей добротой и отзывчивостью? Мне кажется, что ты добрая и отзывчивая, хотя с первого взгляда можно решить, что слишком самоуверенная и надменная.

В детском садике я щедро раздавала одногруппницам и одногруппникам ГДР-овские заколки и носовые платочки, которые у меня были, казалось, в неограниченном количестве. Каждое утро выстраивалась очередь за этими сокровищами. Но я не считаю это циничным использованием моей доброты – ведь мне самой приятно было, что все вокруг ходили счастливые, красиво причесанные и без соплей до колен)))

А вы проницательны... Вспомнилась мне одна фраза: «Жила-была личность. Одним она казалась тёмной, другим светлой. А на самом деле всё зависело от освещения».

У тебя здесь много вкусного) А что сама предпочитаешь из блюд?

Люблю простую еду – пельмени, котлеты, картофельное пюре, мясную томатную подливу, борщ, куриный бульон, рыбные блюда, налистники, пирожки, пончики... Безо всякой экзотики)

Как вы относитесь к пластической эстетической хирургии и перманентному макияжу?

Перманентный макияж не признаю. А к эстетической пластической хирургии стоит обращаться только в крайних случаях, индивидуальных.

Вы согласились бы поменять в себе что-нибудь, если бы ваш мужчина попросил или намекнул об этом?

Нет. Я скорее бы поменяла такого мужчину)

P.S. Любой из этих истуканов оказался бы лучшим вариантом - по крайней мере, не пререкался бы со мной)) Листайте галерею...

Вы помните свою самую первую работу?

Конечно, помню. После окончания выпускного класса я устроилась корреспондентом в редакцию газеты «Фортеця» («Крепость» по-русски). Первым заданием, «боевым крещением» была беседа с начальником детской комнаты милиции о подростковой преступности. Позже я узнала, что редактор газеты получила выговор от правоохранителей – нельзя таким молоденьким девчонкам ввязываться в столь опасные темы...

Юная журналистка) На фото -  здание городской музыкальной школы, а дальше, чуть виднеется редакция моей газеты.
Юная журналистка) На фото - здание городской музыкальной школы, а дальше, чуть виднеется редакция моей газеты.

Что вам нравится больше - работа в редакции или свободная журналистика?

На данный момент, свободная журналистика. О причинах я уже говорила.

Что в вашем городе самое красивое, самое интересное?

Сложный вопрос. Здесь тоже пожалуй, всё зависит от освещения) И от времени. И от многих других факторов... То, что было красивым и уютным пару лет назад, сегодня изменилось до неузнаваемости и пребывает в полном упадке. Раньше очень нравилось Лебединое озеро, а сейчас там унылое зрелище, как болото. Собор Александра Невского в Каменце красивый. Нравится смотровая площадка в парке, правда, она пока ещё находится в стадии реконструкции. Ещё из красивого и интересного - Русские ворота, Армянские ворота (они мне вообще напоминают древнегреческую архитектуру), башня Стефана Батория (также известная как Королевская и Скорняжная).

Ветряные ворота, примыкающие к Королевской башне и образующие вместе с ней единый архитектурный комплекс
На старинных качелях напротив Русских ворот
Армянские ворота. Вам тоже они напоминают что-то древнегреческое?
На лестнице Собора Александра Невского

В вашем городе есть много граффити, рисунков на стенах. Какой из них вам симпатичен больше всех?

Мне нравится этот рисунок, на экологическую тему. Здорово продуман и воплощён сюжет. Напоминает о том, что мы должны беречь свою планету.

Дорогие друзья и уважаемые читатели, приветствую вас! Сегодня я отвечаю на все вопросы, которые вы адресовали мне в социальных сетях и в комментариях к этой публикации. Поехали!-24

Есть ли у вас какие-то секреты красоты и молодости?

Веду здоровый образ жизни и не праздную дни рождения)))

Ну разве что вот так))

Кстати, друзья, мне идёт рыжий цвет волос или лучше свой натуральный? Напишите в комментариях) Но я всё равно сделаю по-своему))

Это было пару лет назад)

Если в вашей жизни вам встречаются негативные, токсичные люди, «энергетические вампиры», как вы поступаете?

Стараюсь не пересекаться с ними. Когда-то я получила хороший совет, которым охотно поделюсь с вами:

«Не позволяйте токсичным людям и негативным событиям арендовать пространство в вашей голове».

Являлась ли ты когда-либо чьей-нибудь поклонницей?

Нет. Я люблю или не люблю... Мне нравится или не нравится. А поклонение и фанатизм мне чужды.

Кто из знаменитых певиц, на твой взгляд, самые талантливые и крутые, а кто - наоборот, переоцененные? Не имеет значения, зарубежные или отечественные.

Назову, только тех, кто нравится и кого я уважаю. Доро Пэш, Сэнди Сарайа, Аннеке Ван Гирсберген, Алла Пугачёва, Ирина Аллегрова, Екатерина Болдышева, Ая (Светлана Назаренко) - солистка группы «Город 312», Виктория Черенцова.

Какие способы ты используешь, чтобы снять стресс, прогнать негативные мысли?

Самые простые и доступные «антидепрессанты» – музыка, книга, прогулка на природе, подальше от суеты и выхлопных газов. По возможности – покупка новой одежды, обуви, украшения, парфюмерии или предмета интерьера. Смена привычной обстановки. Физический домашний труд тоже, кстати, очень эффективен – стирка, уборка)

Дорогие друзья и уважаемые читатели, приветствую вас! Сегодня я отвечаю на все вопросы, которые вы адресовали мне в социальных сетях и в комментариях к этой публикации. Поехали!-27

По каким признакам женщина понимает, что встретила СВОЕГО мужчину? Интересует твое мнение...

По поведению мужчины, по его отношению к себе. Женщина просто чувствует.. Это именно тот случай, когда интуиция не подводит.

#Вероника Башурина #обо мне #откровенный разговор #ответы на вопросы #беседа с читателями