Не знаю, как у Вас, а в нашей семье шарлотки мы едим исключительно осенью, когда надо куда-то девать очередной урожай яблок :) В этом году яблок у нас очень много и шарлотки я пеку каждый вечер. Есть огромное количество разнообразных шарлоток, я и сама часто пробую новые рецепты. Но этой осенью готовлю самую простую, без соды и других разрыхлителей, и идет она у нас на ура :)) Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - полстакана Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Мука - 1 стакан 2 больших яблока (я беру антоновку) Приготовление: - Яйца взбить с сахаром, потом добавить ванильный сахар и соль, тоже взбить; - Постепенно добавить во взбитую массу муку, хорошенько перемешать; - Произвольно нарезать яблоки и уложить их в смазанную сливочным маслом форму. Сверху залить всё это тестом; - Выпекать при 180 градусах около 40 мин (тут надо смотреть по духовке, у некоторых и дольше будет выпекаться) Приятного аппетита! У меня приготовление такой шарлотки (без выпекания, естественно) занимает минут 10.