Найти тему

Рецепт полезного салата: Куриная грудка с голубым сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Бекон - 100 гр. 
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Куриных грудки - 2 шт.
  • Салат Романо - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - половинка
  • Томаты черри - 150 гр. 
  • Красный лук - ½ 
  • Голубого сыра - 2 ч. ложки 
  • Оливкового масла - 50 мл. 
  • Бальзамического уксуса - 1 ст. ложка 
  • Горчица - 1 ч. ложка 
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

-2
  • Разогрейте духовку до 160°C. Разложите полоски бекона на противне, предварительно выложенном пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на примерно 10 минут, чтобы он стал хрустящим.
  • Пока бекон обжаривается, приступим к варке яиц. Доведите воду до кипения в кастрюле, затем аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите их в течение 8 минут. После чего, охладите яйца, погрузив их в миску с холодной водой.
-3
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и обжарьте куриную грудку, готовя ее по 4 минуты с каждой стороны до приобретения золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте грудке немного остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.
-4
  • Тщательно помойте и обсушите листья салата Романо, а затем нарежьте их полосками. Также нарежьте огурец и авокадо. Разрежьте помидоры черри пополам, а также мелко нарежьте лук. Яйца разрежьте на четвертинки.
-5
  • Для приготовления заправки в большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу. Хорошо перемешайте.
-6
  • Смешайте нарезанные ингредиенты с приготовленной заправкой. Выложите получившийся салат на блюдо и украсьте его кусочками хрустящего бекона и голубым сыром.

Готово! Наслаждайтесь этим великолепным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются