Для любителей печени праздник вкуса! Но замечено, что с удовольствием съедают кусочек и те кто печень не очень жалуют и говорят - вкусно. Блюдо скорее праздничное, хотя набор продуктов самый обыденный. Сочетание мягкой печени, чуть сладковатой, сочной начинки, лёгкого слоя сыра с неуловимым чесночным запахом, делает блюдо вкусным и любимым!
Понадобиться:
Для печёночных блинчиков
350 г печени
100 г молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
Для начинки
250 г лука
250 г моркови
100 г майонеза, смотрим по вкусу.
Начинаю приготовление с начинки. Нарезка лука произвольная, небольшим кубиком. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться-тушиться лук на среднем огне. Как лук станет прозрачным, добавляем натертую морковь на крупной стороне и тушим до готовности ещё 5-7 минут.
Готовую начинку выкладываем в подходящюю ёмкость, даëм остыть, заправляем майонезом и специями.
Приступаем к блинчикам. Печень очищаем от плёнок и жилочек. Нарезаем произвольно, но не крупно, добавляем молоко и яйцо и хорошо пробиваем блендером до однородности.
В получившуюся массу добавляем муку и ещё раз пробиваем, до растворения комочков, будет масса густотой как на обычные блины.
Обжариваем с двух сторон, как масса становиться одного цвета по всей поверхности переворачиваем блин. Жарятся очень быстро и так же остывают. Из данного количества получилось 7 блинов при диаметре сковороды 17 см.
Собираем тортик аккуратно распределяя начинку. Блин за блином.
Выравниваю сырной массой:
70-100 г сыра
2 ст ложки майонеза
1 большой зубчик чеснока.
Выравниваем верх и бока, украшаем по своему вкусу !
Даём настояться часа два в холодильнике.
Наслаждаемся!