Найти тему
Еда будет Всегда

Печёночный торт

Для любителей печени праздник вкуса! Но замечено, что с удовольствием съедают кусочек и те кто печень не очень жалуют и говорят - вкусно. Блюдо скорее праздничное, хотя набор продуктов самый обыденный. Сочетание мягкой печени, чуть сладковатой, сочной начинки, лёгкого слоя сыра с неуловимым чесночным запахом, делает блюдо вкусным и любимым!

Понадобиться:

Для печёночных блинчиков

350 г печени

100 г молока

1 яйцо

2 ст. ложки муки

Для начинки

250 г лука

250 г моркови

100 г майонеза, смотрим по вкусу.

Начинаю приготовление с начинки. Нарезка лука произвольная, небольшим кубиком. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться-тушиться лук на среднем огне. Как лук станет прозрачным, добавляем натертую морковь на крупной стороне и тушим до готовности ещё 5-7 минут.

-2

Готовую начинку выкладываем в подходящюю ёмкость, даëм остыть, заправляем майонезом и специями.

-3

Приступаем к блинчикам. Печень очищаем от плёнок и жилочек. Нарезаем произвольно, но не крупно, добавляем молоко и яйцо и хорошо пробиваем блендером до однородности.

-4

В получившуюся массу добавляем муку и ещё раз пробиваем, до растворения комочков, будет масса густотой как на обычные блины.

-5

Обжариваем с двух сторон, как масса становиться одного цвета по всей поверхности переворачиваем блин. Жарятся очень быстро и так же остывают. Из данного количества получилось 7 блинов при диаметре сковороды 17 см.

-6

Собираем тортик аккуратно распределяя начинку. Блин за блином.

-7

Выравниваю сырной массой:

70-100 г сыра

2 ст ложки майонеза

1 большой зубчик чеснока.

-8

Выравниваем верх и бока, украшаем по своему вкусу !

Даём настояться часа два в холодильнике.

Наслаждаемся!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются