Дома перебор по количеству айвы. Саша принес пакет, куда же мне её деть? Она зеленоватая, но уже опадает, компот не хочу. Варенье из неё пробовала, не справилась. Оно так и осталось на уровне компота у меня.
И решила я изобрести своё варево. Я так делаю каждый год. Варю овощную смесь в разных пропорциях, закатываю в банки, храню в холодильнике.
Итак, состав:
1) айва
2) помидоры сорта сливка
3) болгарский перец
4) морковь
5) кабачок
6) лук
7) растительное масло, соль, сахар, красный перец, уксус
Помидоры и айву на мясорубке. Ставим вариться, заливая растительным маслом, добавляем соль, сахар по вкусу, перец, крупно порезанные кабачки и перцы, лук.
В этой кастрюле больше помидоров. Краснее поэтому смесь.
Варю минут 30-40 на медленном огне, помешивая, да ещё забыла- перец горошком добавляю.
В перчатках, потому что порезала палец тёркой.
Остатки в компост. Его зарываю под кусты в палисаднике, земля за 4 года такого влияния на нее стала отличной!
Вот сколько набралось после обработки овощей.
Таких баночек вышло 10. На вкус кисло-сладкое, выглядит как овощная икра. Мне вкусно, Саша попробовал сказал, что тоже понравилось.
Можно назвать икрой из айвы, потому что процент айвы высокий.
Айвовая икра:
Еще доваривала варенье, смешала два вида инжира.
Засыпала сахаром.
Красивое какое получилось!
Вот так вся суббота ушла на заготовки!