Найти в Дзене

Изобрела варево

Оглавление

Дома перебор по количеству айвы. Саша принес пакет, куда же мне её деть? Она зеленоватая, но уже опадает, компот не хочу. Варенье из неё пробовала, не справилась. Оно так и осталось на уровне компота у меня.

И решила я изобрести своё варево. Я так делаю каждый год. Варю овощную смесь в разных пропорциях, закатываю в банки, храню в холодильнике.

Итак, состав:

1) айва

2) помидоры сорта сливка

3) болгарский перец

4) морковь

5) кабачок

6) лук

7) растительное масло, соль, сахар, красный перец, уксус

варево
варево

Помидоры и айву на мясорубке. Ставим вариться, заливая растительным маслом, добавляем соль, сахар по вкусу, перец, крупно порезанные кабачки и перцы, лук.

В этой кастрюле больше помидоров. Краснее поэтому смесь.

смесь
смесь

Варю минут 30-40 на медленном огне, помешивая, да ещё забыла- перец горошком добавляю.

варю что-то
варю что-то

В перчатках, потому что порезала палец тёркой.

в перчатке
в перчатке

Остатки в компост. Его зарываю под кусты в палисаднике, земля за 4 года такого влияния на нее стала отличной!

компост
компост

Вот сколько набралось после обработки овощей.

компост
компост

Таких баночек вышло 10. На вкус кисло-сладкое, выглядит как овощная икра. Мне вкусно, Саша попробовал сказал, что тоже понравилось.

Можно назвать икрой из айвы, потому что процент айвы высокий.

икра
икра

Айвовая икра:

икра
икра

Еще доваривала варенье, смешала два вида инжира.

инжир
инжир

Засыпала сахаром.

варенье
варенье

Красивое какое получилось!

варенье
варенье

Вот так вся суббота ушла на заготовки!