Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Запеченная в духовке скумбрия с ароматной паприкой

Это довольно простой рецепт без всяких заморочек. Готовится такая скумбрия буквально за полчаса, но если будете ставить в холодильник, для того, чтобы промариновать, времени уйдет больше.

1. Замороженную скумбрию я предварительно разморозила, но не до такой степени, чтобы она была совсем мягкой, а чтобы держала форму. Мне так удобнее отделять хребет и кости, потому что когда она слишком мягкая, начинает разваливаться. Убрать у рыбы голову, плавнички и хвост. Аккуратно разрезать вдоль хребта и убрать его и кости, чтобы получилось два филе.

-2

2. Теперь готовим маринад: берем одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки копченой паприки и сухой чеснок по вкусу. Хорошо перемешиваем и наносим кисточкой на ту поверхность, где нет кожи. Если хотите промазать с двух сторон, то нужно увеличить вдвое количество ингредиентов. Но для меня скумбрия и так довольно жирная рыба, поэтому именно такой вариант меня и устраивает. Соль в этом рецепте я не использую. Это тоже на ваш вкус. Можно накрыть пленкой и поставить в холодильник промариноваться на полчаса-час. Когда есть время, я так и делаю. Когда нет - готовлю сразу.

-3

-4

-5

3. Выкладываем филе в форму на бумагу для выпечки. И запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке.

-6

-7

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная - 1 шт
  • растительное масло - 1 ст л
  • паприка копченая - 1/2 ч л
  • сухой чеснок - по вкусу


Еда
6,93 млн интересуются