Сегодня утро седьмого дня путешествия.
Заключительный день. Нужно собираться домой. И нас ждёт, ещё одна экскурсия.
Опять ранний подъем, шведский стол на завтрак и вкусный кофе.
После посадки в автобус, мы отправились в Германию, в город Дрезден.
Дрезден- это город восстановленный из руин и пепла. Небольшой экскурс в историю....13-15 февраля 1945 года, во время второй мировой войны была проведена серия бомбардировок немецкого города Дрезден, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США . Этот акт террора, преследовал исключительно политические цели: демонстрация военной мощи для устрашения советского руководства в связи с планировавшейся операцией «Немыслимое». Первой волной за 15 минут на Дрезден было сброшено 800 т бомб. Спустя три часа — еще 1,8 тыс. т. На следующий день эстафету приняли справившиеся с метеоусловиями американцы. 311 бомбардировщиков сбросили на город 771 т бомб, а 15 февраля на прощание — еще 466 т. Историческая часть города погибла. Дрезден пылал...
От Флоренцией на Эльбе, с уникальными памятниками архитектуры и богатейшие музеями, полными сокровищ саксонских курфюрстов, в золотую эпоху пышного барокко, в XVIII века, остались руины и пепел. Демонстрация силы обернулась огненным адом — в основном для мирного населения города.
Восстановление, через которое прошёл этот город, длится до сих пор.
Сердцем Дрездена без преувеличения можно назвать Театральную площадь, которая для нас была точкой прибытия. Находится она, рядом с набережной Эльбы.
А ещё, на Эльбе в Дрездене, есть паромная переправа. Дрезден, город с невероятной энергетикой. Паромы на Эльбе относятся к самым романтичным средствам сообщения в городе и отличаются чрезвычайной практичностью, если после прогулки захочется сократить путь на другой берег реки.
Дрезденское транспортное предприятие Dresdner Verkehrsbetriebe AG обслуживает по всей территории города в общей сложности три пассажирских парома и один автомобильный паром. Последний паром, который также называют "Паромом в замок", курсирует между Пильницем и Кляйнчахвицем.©
В центре Театральной площади, стоит памятник короля Иоганна Саксонского, известного в Германии, как Johann Nepomuk Maria Joseph Anton Xaver Vincenz Aloys Luis de Gonzaga Franz de Paula Stanislaus Bernhard Paul Felix Damasus von Sachsen. Кроме того, он расположен аккурат напротив Земпер-оперы. Скульптур и архитектор памятника, Иоганнес Шиллинг, украсил постамент монумента барельефами, посвященными деятельности короля как ученого и как основателя многочисленных научных обществ.
Опера Земпера. Дрезденская саксонская государственная опера (нем. Sächsische Staatsoper Dresden) или просто Дрезденская опера) — оперный театр в Дрездене. Один из старейших, успешных и значительных оперных театров Германии.Расположен в «Старом городе» (нем. Altstadt) в непосредственной близости от реки Эльба, дворца Цвингер и Дрезденского замка-резиденции.©
Цвингер (German: Dresdner Zwinger)- это дворцовый комплекс с садами в Дрездене, Германия. Это одно из самых важных зданий периода барокко в Германии, спроектированное архитектором Маттеусом Даниэлем Пеппельманом.Наряду с Фрауэнкирхе, Цвингер является самым известным архитектурным памятником Дрездена.
В результате бомбардировки Дрездена 13 и 14 февраля 1945 года Цвингер сильно пострадал и привел к значительным разрушениям.
После реконструкции в 1950-х и 1960-х годах для публики были открыты Ювелирная галерея Альте Мейстер (Картинная галерея старых мастеров), Дрезденская коллекция фарфора (Dresdener Porzellansammlung) и Математико-физический салон (Королевский кабинет математических и физических инструментов).
Большое количество лепнины в декоре, роскошь скульптурных групп, внимание к деталям, Маттеус Даниэль Пёппельман проявил много фантазии и изобретательности в украшении павильонов Цвингера.
Буквально через дорогу, рядом находится Дрезденский замок-резиденция.
(нем. Dresdner Residenzschloss) — бывшая резиденция саксонских курфюрстов (1464—1485, 1547—1806) и королей (1806—1918). Одно из старейших строений Дрездена, в архитектуре которого прослеживаются стили от романского до эклектики.
Позже, мы вернулись на Театрал платц, где нас уже ждал наш автобус. И отправились домой. Для себя решили с дочерью, что в Дрезден стоит вернуться.
И напоследок, немного интерьеров замка Kasteel van Leeuwergem с его прекрасными садами в стиле барокко и охотничьими лесами во Фландрии.
Из «Последнего поцелуя кайзера», в фильме «Исключение» (англ. Exception) — военная драма 2016 года, снята по роману Алана Джадда.
Поддержите нас данатом в столь суровое время🤗🤗🤗