Десерт на 8-10 стаканчиков (200 мл)
Для приготовления морковного бисквита вам понадобится:
210 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1ч.л корицы
50 гр орехов (грецкие или фундук)
2 яйца (категория С0)
170 гр сахара
100 гр растительного масла
150 гр тертой морковки
Для приготовления облепихового конфитюра вам понадобится:
300 гр пюре облепихи
3 ч.л кукурузного крахмала
5 ст.л сахара
Для приготовления крема вам понадобится:
500 мл сливок (33%)
50 гр сахарной пудры
Перемешать муку, измельченные орехи, корицу, имбирь и разрыхлитель до однородности (далее - сухие ингредиенты).
Взбить миксером яйца с сахаром.
Потом добавить растительное масло , все перемешать. Постепенно добавлять сухие ингредиенты. Должна получиться однородная, гладкая масса.
Теперь добавляем тертую морковь, цедру апельсина. Все перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180℃ в течение 40 минут.
Достаем бисквит из духовки, ставим его остывать.
Облепиху (замороженную или свежую) взбиваем погружным блендером до состояния пюре. Полученное пюре протереть через сито. Перетертое пюре переливаем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, тщательно перемешиваем до растворения крахмала. Потом переливаем пюре в небольшую кастрюлю, и на медленном огне доводим его до кипения. Получаем густую массу, которую оставляем остывать при комнатной температуре.
Выливаем сливки в чашу, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до загустения.
Сборка десерта. Бисквит разрезаем на кубики небольшого размера. Затем в стаканчики выкладываем чередуя: бисквит, крем, облепиховый конфитюр. Сверху десерт можно украсить ягодами облепихи.
Вкусный и полезный десерт готов 😊😊😊