Найти тему

Трайфлы с облепихой 🍂

Десерт на 8-10 стаканчиков (200 мл)

Для приготовления морковного бисквита вам понадобится:

210 гр муки

1,5 ч.л разрыхлителя

1ч.л корицы

50 гр орехов (грецкие или фундук)

2 яйца (категория С0)

170 гр сахара

100 гр растительного масла

150 гр тертой морковки

Для приготовления облепихового конфитюра вам понадобится:

300 гр пюре облепихи

3 ч.л кукурузного крахмала

5 ст.л сахара

Для приготовления крема вам понадобится:

500 мл сливок (33%)

50 гр сахарной пудры

-2

Перемешать муку, измельченные орехи, корицу, имбирь и разрыхлитель до однородности (далее - сухие ингредиенты).

Взбить миксером яйца с сахаром.

-4

Потом добавить растительное масло , все перемешать. Постепенно добавлять сухие ингредиенты. Должна получиться однородная, гладкая масса.

-5

Теперь добавляем тертую морковь, цедру апельсина. Все перемешиваем лопаткой.

-6

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180в течение 40 минут.

-7

Достаем бисквит из духовки, ставим его остывать.

Облепиху (замороженную или свежую) взбиваем погружным блендером до состояния пюре. Полученное пюре протереть через сито. Перетертое пюре переливаем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, тщательно перемешиваем до растворения крахмала. Потом переливаем пюре в небольшую кастрюлю, и на медленном огне доводим его до кипения. Получаем густую массу, которую оставляем остывать при комнатной температуре.

Выливаем сливки в чашу, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до загустения.

Сборка десерта. Бисквит разрезаем на кубики небольшого размера. Затем в стаканчики выкладываем чередуя: бисквит, крем, облепиховый конфитюр. Сверху десерт можно украсить ягодами облепихи.

-11

Вкусный и полезный десерт готов 😊😊😊

Еда
6,93 млн интересуются