Найти тему
РЕЦЕПТЫ ИЗ ПРОШЛОГО

Шашлык по карски.

Оглавление

ШАШЛЫҚ ПО-ҚАРСҚИ

Классический рецепт из кулинарной книги 1962г.

Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам.

Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2 3 часа для маринования.

Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жаренья вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.

Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Южный».

На 500 г баранины -- 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 2 лимона.

Приятного аппетита 😋

-2

Еда
6,93 млн интересуются