Ингредиенты: Кефир -100 г
Молоко - 100 мл,
Растительное масло - 100 мл, яйца - 2 шт
Дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ст л
Мука - 450 - 500 г
Соль
Начинка: Шпинат - 200 г,
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Соль, перец, растительное масло для жарки 2 - 3 ст л
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту и оставить в теплое место на 50 - 60 минут, приготовить начинку , где шпинат тушить на растительным с репчатым луком, затем добавить творог и тертый сыр Достаем тесто, делим на 12 частей, закатываем в колобок, оставить отдохнуть на 10 минут и начинаем формировать пирожки с вкуснейшей начинкой. Заготовки поместить на предварительно смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутные семечки. Получаются очень аппетитные , вкусные, изумительные и ароматные пирожки.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
https://www.youtube.com/@juliadk88