Найти тему

Рыба разваливается лишь по этим причинам: две самых частых ошибки хозяек

   Лосось падет в цене© РИА Новости | Владимир Астапкович
Лосось падет в цене© РИА Новости | Владимир Астапкович

Мало выбрать хорошую тушку, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо. Рыба на сковородке может все равно развалиться. А дело всего в двух досадных ошибках.

Жарить стейк или филе надо всегда на коже. Если готовите целиком, то сделайте по паре надрезов с каждого бока. Тогда блюдо точно сохранит форму и останется сочным. А шкуру снять можно перед подачей.

Но главное, жар сковородки. Поверхность должна быть очень хорошо прогретой. Иначе куски прилипнут и распадутся, пишет портал Еdimdoma.

Читайте также:

"Древнее свойство": сомнолог раскрыл причину появления лунатизма

Дело в бактериях: повар об особенной пользе консервированных овощей

Аллерген и экзотика: эти модные напитки не помогут иммунитету в холод

Яна Максакова