Мало выбрать хорошую тушку, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо. Рыба на сковородке может все равно развалиться. А дело всего в двух досадных ошибках.
Жарить стейк или филе надо всегда на коже. Если готовите целиком, то сделайте по паре надрезов с каждого бока. Тогда блюдо точно сохранит форму и останется сочным. А шкуру снять можно перед подачей.
Но главное, жар сковородки. Поверхность должна быть очень хорошо прогретой. Иначе куски прилипнут и распадутся, пишет портал Еdimdoma.
Читайте также:
"Древнее свойство": сомнолог раскрыл причину появления лунатизма
Дело в бактериях: повар об особенной пользе консервированных овощей
Аллерген и экзотика: эти модные напитки не помогут иммунитету в холод
Яна Максакова