Найти тему
Емеля Напечи

Суперконтинент Пангея и Вавилонская башня. Наука есть доказанное знанье, а что не знает человек, того и нет.

Вавилонская Башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11-ой главе книги Бытие, объясняет появление различных языков после Всемирного потопа. 
Вавилонская Башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11-ой главе книги Бытие, объясняет появление различных языков после Всемирного потопа. 

Наука есть доказанное знанье

творенье разума и духа человека

дано ему благое пониманье

искусственного мира интеллекта

.

И кибервек тотальный интернета

питает я и квантовое эго

и что не знает человек, того и нет

пободно сферам, в науче́ньях Бе́да

.

Учёный спор о языках и о Пангеи

что разделило мир с библейского ковчега

не приведет их не к чему, как у пигмеев

с тотемом божества постчеловека

.

Как башню возводил Нимрод

и Вавилона имя против Бога

его наследием живёт народ

что создал атомную бомбу

.

Науке быть Отца не против

создавшему и свет, и тьму

и то, что человечеству даёте

вы воздаёте и ему

Пангея - суперконтинент, который существовал в позднем палеозое и раннем мезозое (335—175 млн лет назад). Объединил существовавшие в те времена материки — Гондвану, Лавруссию и Сибирь.
Название «Пангея» придумал и опубликовал Альфред Вегенер в 1912 году.
Пангея - суперконтинент, который существовал в позднем палеозое и раннем мезозое (335—175 млн лет назад). Объединил существовавшие в те времена материки — Гондвану, Лавруссию и Сибирь. Название «Пангея» придумал и опубликовал Альфред Вегенер в 1912 году.

P.S. Люди, которые опровергают Бога и призывают к этому других, сами хотят стать равными ему и оспаривают всё Божественное ради собственного возвышения, дозволения любых грехов и оправдания своих желаний.

(Ведь если Бога нет, то всё дозволено. Достоевский).

Как известно наука не всегда во благо человека, а порой и против него. По мнению атеистов, наука естественным образом противостоит религии, так как она основана на доказанных фактах, а не на вере и не возможноти доказать присутствие или отсутствие чего либо, того чего нет. Хотя и это утверждение, возможно опровергнуть научными методами, например можно доказать открыв дверцу шкафа и убедиться, что он пуст и в нём ничего нет. А невозможность провести такой эксперимент ограниченно лишь знаниями, .т.е. не знанием, как открыть дверцу шкафа.

Порой и сама наука выдаёт своё не знание и домыслы за факты. Так земля, согласно представлениям средневековых учёных - неподвижный центр Вселенной и вокруг неё вращаются расположенные одна над другой кристаллические сферы, к которым прикреплены небесные тела. Количество сфер у разных авторов разная: достопочтимый и уважаемый в своих кругах, английский учёный VIII в. Беда утверждал, что сфер семь.

А ведь они были элитой науки своего времени. Похожее произошло и с великим Энштейном, где его теория относительности, которая была основой многих учений, была опровергнута квантовой физикой и таких примеров не мало.

Про Вавилонскую же башню написано множество трудов, её строительство в противоставлении Богу, под лживыми лозунгами о спасении от второго потопа, произволилось под руководством царя тирана Нимрода. Позднее многие пытались подражать этому первому «штурму небес», но никому не удалось достигнуть такого охвата человечества. И удастся это только в конце времен при правлении антихриста.

Выражение «сделать себе имя», встречающееся и в вавилонских текстах, подчеркивает жажду личной славы, эгоистического утверждения собственного «я». Среди надписей, оставленных воинственными аккадскими владыками, часто встречается выражение «сделать людьми одного языка». Это своеобразная формула подчинения, покорения народа, включения его в огромную империю.

Сообщения об этой великой стройке дошли до нас из преданий многих народов Земли. Об этой великой башне шумеры поют в своем гимне. Тексты Угарита также описывают строительство небесного дворца Ваала, который был обожествлением Нимрода. Среди преданий индонезийских племен так же имеются рассказы о строительстве башни и о последовавшем за этим Божьем гневе и рассеянии людей по всей Земле. Говорили и греки о титанах, которые желали завоевать небо, громоздя гору на гору.

Вопрос же о том, каков был первоначальный язык, на котором говорили первые люди, и был ли это один общий язык или существовало несколько различных языков, наукой еще не разрешен. По свидетельству же Библии, до разделения языков «на всей земле был один язык и одно наречие» (Быт. 11, 1). Те из ученых, которые признают единство человеческого рода, признают и единство первоначального общечеловеческого языка.

Дар же слова, по мнению выдающихся лингвистов, был от природы присущ человеку, одновременно с даром мышления («Нет мысли без слова и нет слова без мысли» – М.Мюллер).

P.S. Мои комментарии заблокированы в Дзен, поэтому я не могу ответить моим читателям, прошу прощения.