Осень начало прохладных и дождливых дней но, несмотря на то что погода в Подмосковье весь сентябрь балует нас теплыми, солнечными днями вечера бывают достаточно холодными. Наш рацион тоже заметно изменился, всё чаще хочется горячих блюд.
Фаршированные перцы с классической начинкой с мясным фаршем и рисом как нельзя лучше подходят на роль горячего осеннего блюда. Это замечательное и очень вкусное блюдо украсит яркими красками ваш стол.
Осенние перцы особенно хороши, они сочные и ароматные, готовить их одно удовольствие. Думаю что каждая хозяйка знает этот несложный рецепт, но у всех своя изюминка в приготовлении и свой личный рецепт приготовления фаршированных перцев.
Я готовлю перцы уже много лет по двум рецептам, начинка всегда одинаковая фарш и рис, а вот подливу я готовлю в двух вариантах: сметанно-томатная и овощная подлива.
Сегодня расскажу про овощную подливу, даже скорее это овощной бульон.
Закладка продуктов произвольная, в зависимости от того сколько перцев вы будете фаршировать.
Я ориентируюсь на размер кастрюли, в которую помещается 8 средних перца, фарша уходит 1 кг.
Ингредиенты
Фарш домашний свинина и говядина в равных частях - 1 кг
Перцы - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь -1 шт.
Помидор -1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Рис - 200 г
Масло растительное для обжарки овощей - 30 мл
Горячая вода - 1 л
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление
1. Промываю перцы и срезаю макушку.
2. Очищаю лук и морковь.
3. Рис промываю до прозрачной воды.
4. Добавляю в фарш мелко нарезанный лук и чеснок.
Лук и чеснок можно измельчить в блендере или прокрутить вместе с мясом, но тогда фарш будет менее сочным.
5. К фаршу с луком и чесноком добавляю промытый рис, хорошо вымешиваю начинку и даю ей полчаса настояться.
6. На дно кастрюли вливаю растительное масло. Тушу 15 минут помидор, морковь и лук.
7. Фарширую перцы начинкой, выкладываю в кастрюлю на тушеные овощи, и вливаю горячую воду.
8. Довожу перцы до кипения на максимальном огне, затем уменьшаю огонь до среднего и тушу 40 минут.
9. Подавать перцы желательно со сметаной и зеленью.
Ролик готового блюда
⬇️
Видео-рецепт
⬇️