Найти тему
На кухню за едой

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом тушеные с овощами: попробуйте настоящий вкус осени

Оглавление

Осень начало прохладных и дождливых дней но, несмотря на то что погода в Подмосковье весь сентябрь балует нас теплыми, солнечными днями вечера бывают достаточно холодными. Наш рацион тоже заметно изменился, всё чаще хочется горячих блюд.


Фаршированные перцы с классической начинкой с мясным фаршем и рисом как нельзя лучше подходят на роль горячего осеннего блюда. Это замечательное и очень вкусное блюдо украсит яркими красками ваш стол.

Осенние перцы особенно хороши, они сочные и ароматные, готовить их одно удовольствие. Думаю что каждая хозяйка знает этот несложный рецепт, но у всех своя изюминка в приготовлении и свой личный рецепт приготовления фаршированных перцев.


Я готовлю перцы уже много лет по двум рецептам, начинка всегда одинаковая фарш и рис, а вот подливу я готовлю в двух вариантах: сметанно-томатная и овощная подлива.

Сегодня расскажу про овощную подливу, даже скорее это овощной бульон.

Закладка продуктов произвольная, в зависимости от того сколько перцев вы будете фаршировать.
Я ориентируюсь на размер кастрюли, в которую помещается 8 средних перца, фарша уходит 1 кг.


Ингредиенты


Фарш домашний свинина и говядина в равных частях - 1 кг

Перцы - 8 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь -1 шт.

Помидор -1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Рис - 200 г

Масло растительное для обжарки овощей - 30 мл

Горячая вода - 1 л

Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление

1. Промываю перцы и срезаю макушку.

-3

2. Очищаю лук и морковь.

-4

3. Рис промываю до прозрачной воды.

-5

4. Добавляю в фарш мелко нарезанный лук и чеснок.


Лук и чеснок можно измельчить в блендере или прокрутить вместе с мясом, но тогда фарш будет менее сочным.

5. К фаршу с луком и чесноком добавляю промытый рис, хорошо вымешиваю начинку и даю ей полчаса настояться.

6. На дно кастрюли вливаю растительное масло. Тушу 15 минут помидор, морковь и лук.

-8

7. Фарширую перцы начинкой, выкладываю в кастрюлю на тушеные овощи, и вливаю горячую воду.

-9

8. Довожу перцы до кипения на максимальном огне, затем уменьшаю огонь до среднего и тушу 40 минут.

-10

9. Подавать перцы желательно со сметаной и зеленью.

Ролик готового блюда

⬇️

Видео-рецепт

⬇️

Еда
6,93 млн интересуются