Пока я собираюсь с мыслями, чтобы написать что-то о последней своей поездке, ловите самый простой на свете рецепт вкусных слоечек. Красивых, ароматных, аппетитных - то, что надо для происходящей за окном осени. Нам понадобится: Процесс Тесто (я брала бездрожжевое, но с дрожжевым тоже выйдет отлично) слегка раскатываем, нарезаем на довольно крупные квадраты. У меня из одного листа теста получилось 4 квадрата. По углам квадратов делаем надрезы уголками, оставляя примерно по сантиметру отступа. В центр квадрата выкладываем ананасное кольцо. Крайние уголки соединяем в центре, ананас оказывается как бы внутри цветка. Заготовку выкладываем в форму. Тесто смазываем яйцом (можно подвзбить его с чайной ложкой молока или сливок). Выпекаем примерно 15 минут при 170-180°С. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки. Верный признак готовности - аппетитный чуть глянцевый румянец и дивный карамельный аромат! Выкладывайте на блюдо или сервировочную доску, присыпайте сахарной пудрой
Слойки с ананасом, самый простой рецепт из слоёного бездрожжевого теста
1 октября 20231 окт 2023
124
1 мин