Найти в Дзене
Заветная/Lizavetnaya

Слойки с ананасом, самый простой рецепт из слоёного бездрожжевого теста

Пока я собираюсь с мыслями, чтобы написать что-то о последней своей поездке, ловите самый простой на свете рецепт вкусных слоечек. Красивых, ароматных, аппетитных - то, что надо для происходящей за окном осени. Нам понадобится: Процесс Тесто (я брала бездрожжевое, но с дрожжевым тоже выйдет отлично) слегка раскатываем, нарезаем на довольно крупные квадраты. У меня из одного листа теста получилось 4 квадрата. По углам квадратов делаем надрезы уголками, оставляя примерно по сантиметру отступа. В центр квадрата выкладываем ананасное кольцо. Крайние уголки соединяем в центре, ананас оказывается как бы внутри цветка. Заготовку выкладываем в форму. Тесто смазываем яйцом (можно подвзбить его с чайной ложкой молока или сливок). Выпекаем примерно 15 минут при 170-180°С. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки. Верный признак готовности - аппетитный чуть глянцевый румянец и дивный карамельный аромат! Выкладывайте на блюдо или сервировочную доску, присыпайте сахарной пудрой
Оглавление

Пока я собираюсь с мыслями, чтобы написать что-то о последней своей поездке, ловите самый простой на свете рецепт вкусных слоечек. Красивых, ароматных, аппетитных - то, что надо для происходящей за окном осени.

Глядите, какой румянец под сахарной пудрой - будто осенние листья припорошило молодым снежком! Будет красиво подать эти слоечки как с пудрой, так и без)
Глядите, какой румянец под сахарной пудрой - будто осенние листья припорошило молодым снежком! Будет красиво подать эти слоечки как с пудрой, так и без)

Нам понадобится:

  • Слоёное тесто
  • Консервированные кольца ананаса
  • Яйцо, чтобы смазать тесто
  • Растительное или сливочное масло, чтобы смазать противень
  • Сахарная пудра для подачи (по желанию)

Процесс

Тесто (я брала бездрожжевое, но с дрожжевым тоже выйдет отлично) слегка раскатываем, нарезаем на довольно крупные квадраты. У меня из одного листа теста получилось 4 квадрата.

По углам квадратов делаем надрезы уголками, оставляя примерно по сантиметру отступа.

В центр квадрата выкладываем ананасное кольцо. Крайние уголки соединяем в центре, ананас оказывается как бы внутри цветка.

Заготовку выкладываем в форму. Тесто смазываем яйцом (можно подвзбить его с чайной ложкой молока или сливок).

Вот как просто! А как здорово они поднимаются, вы уже видели на первом фото
Вот как просто! А как здорово они поднимаются, вы уже видели на первом фото

Выпекаем примерно 15 минут при 170-180°С. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки. Верный признак готовности - аппетитный чуть глянцевый румянец и дивный карамельный аромат!

Выкладывайте на блюдо или сервировочную доску, присыпайте сахарной пудрой и зовите домашних пить свежий чай.

Приятного аппетита! Кстати, кончаются они молниеносно, так что на большую семью лучше сразу печь двойную порцию))
Приятного аппетита! Кстати, кончаются они молниеносно, так что на большую семью лучше сразу печь двойную порцию))

Тёплой и уютной осени вам!

Больше рецептов в моей подборке.

Пишите в комментариях, понравился ли рецепт, и подписывайтесь! ;)

#бездрожжевоетесто #слоеноетесто #ананас #новыйгод #выпечка #простыерецепты