Я впервые добавляю арахисовое масло в рецепт печенья, и должен признаться, оно мне нравится. Арахисовое масло придает великолепную текстуру и вкус базовому шоколадному печенью. Я боялся, что вкус арахисового масла будет слишком сильным, но, похоже, его хватило. Вы можете почувствовать вкус арахиса, но он не подавляющий, а арахис так хорошо сочетается с шоколадом.
Я взяла это шоколадное печенье с арахисовым маслом на рождественские праздники в детском саду моей дочери, и оно всем понравилось. К концу вечера все они ушли.
Я повторю этот рецепт на Рождество. Это один из лучших рецептов печенья, а также прекрасная идея домашнего подарка.
ПОРЦИИ: 36 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чашка арахисового масла (гладкого или крупного)
- 1/2 пачки (60 г) несоленого сливочного масла , комнатной температуры
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 7 унций (200 г) полусладкого шоколада , нарезанного кусочками
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Шоколад нарезаем кусочками.
2. В миске смешайте муку и соду. В другую миску добавьте арахисовое масло, сливочное масло, сахарный песок и темно-коричневый сахар. Используя электрический миксер, хорошо перемешайте до кремообразного состояния.
3. Взбейте яйца и ванильный экстракт. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до однородного состояния. Добавьте кусочки шоколада.
4. Используя ложку для мороженого, возьмите равные порции теста и выложите на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Слегка придавите дном стакана, смоченным в сахарном песке.
5. Выпекать до золотистого цвета, 10-13 минут. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 121 ккал.
Углеводы: 13,7 г
Белок: 2,9 г
Жир: 6,9 г
Насыщенные жиры: 2,7 г
Холестерин: 14 мг
Сахар: 8,4 г
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Овсяное бананово-шоколадное печенье для завтрака
- Морщинистое печенье с миндалем и шоколадом
- Мягкое печенье безе