Найти тему

Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Оглавление

Я впервые добавляю арахисовое масло в рецепт печенья, и должен признаться, оно мне нравится. Арахисовое масло придает великолепную текстуру и вкус базовому шоколадному печенью. Я боялся, что вкус арахисового масла будет слишком сильным, но, похоже, его хватило. Вы можете почувствовать вкус арахиса, но он не подавляющий, а арахис так хорошо сочетается с шоколадом.

Я взяла это шоколадное печенье с арахисовым маслом на рождественские праздники в детском саду моей дочери, и оно всем понравилось. К концу вечера все они ушли.

Я повторю этот рецепт на Рождество. Это один из лучших рецептов печенья, а также прекрасная идея домашнего подарка.

ПОРЦИИ: 36 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка арахисового масла (гладкого или крупного)
  • 1/2 пачки (60 г) несоленого сливочного масла , комнатной температуры
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 7 унций (200 г) полусладкого шоколада , нарезанного кусочками

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Шоколад нарезаем кусочками.

2. В миске смешайте муку и соду. В другую миску добавьте арахисовое масло, сливочное масло, сахарный песок и темно-коричневый сахар. Используя электрический миксер, хорошо перемешайте до кремообразного состояния.

3. Взбейте яйца и ванильный экстракт. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до однородного состояния. Добавьте кусочки шоколада.

4. Используя ложку для мороженого, возьмите равные порции теста и выложите на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Слегка придавите дном стакана, смоченным в сахарном песке.

5. Выпекать до золотистого цвета, 10-13 минут. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 121 ккал.

Углеводы: 13,7 г

Белок: 2,9 г

Жир: 6,9 г

Насыщенные жиры: 2,7 г

Холестерин: 14 мг

Сахар: 8,4 г

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Овсяное бананово-шоколадное печенье для завтрака
  • Морщинистое печенье с миндалем и шоколадом
  • Мягкое печенье безе