Найти тему

5 продуктов, которые диетологи выбирают для своего рациона: заметьте их значение.

Изучение продуктов, которые диетологи включают в свой рацион, может помочь понять, как правильно питаться. Эти продукты богаты полезными жирами и белками, которые способствуют укреплению здоровья. Рассмотрим список из двенадцати полезных продуктов, которыми диетологи особенно ценятся.

Что полезно?

В поиске правильного рациона диетологи ориентируются на продукты, которые обладают высокой питательной ценностью, одновременно не перегружая организм лишними калориями. Ещё одно важное правило, которому следуют специалисты в области питания - это грамотное сочетание компонентов в блюдах, способствующее взаимному усвоению питательных веществ. Давайте подробнее рассмотрим продукты, которые часто включают в свой рацион диетологи.

1.Орехи

Орехи - один из самых популярных продуктов среди диетологов, и это неспроста. Они богаты растительным белком, полезными для сердца жирами и клетчаткой, которая помогает сохранять ощущение сытости без избытка калорий. Употребление небольшой горсти орехов каждый день (в пределах 20-30 г) может приносить значительную пользу для здоровья, в том числе помогать поддерживать здоровый вес и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно рекомендуется включать в свой рацион два бразильских ореха в день, так как они богаты селеном. Селен - важный микроэлемент с антиоксидантными свойствами. Он играет важную роль в поддержании здоровья щитовидной железы, иммунной системы и репродуктивной функции. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, предполагает, что употребление двух бразильских орехов в день может нормализовать уровень селена в организме.

-2

2. Авокадо

Авокадо - один из любимых продуктов диетологов, которые употребляют его каждый день на тостах, в качестве соуса к овощам или в десертах. Этот фрукт прекрасно сочетается с различными продуктами, начиная от мяса и заканчивая десертами. Авокадо содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, также известные как омега-9.

Кроме того, авокадо является отличным источником клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению. Этот кремообразный фрукт также является хорошим источником витамина К, который играет важную роль в поддержании здоровья костей.

-3

3. Зелень.

Диетологи регулярно включают шпинат или капусту в смузи, овощные салаты на обед или жареную брюссельскую капусту на ужин, потому что они прекрасно богаты питательными веществами. Эти зеленые продукты содержат фолаты и витамин B, необходимые для здоровья красных кровяных клеток. Они также насыщены бета-каротином и лютеином, которые играют важную роль в поддержании здоровья глаз, а витамин K способствует свертыванию крови.

Кроме того, зелень имеет положительное влияние на здоровье мозга. Недавнее исследование показало, что люди, которые употребляют хотя бы одну порцию листовой зелени в день, замечают более медленное снижение когнитивных функций по сравнению с теми, кто этого не делает. Другими словами, ежедневное потребление зелени может помочь сохранить мозг молодым на 5-7 лет. Зелень - одни из самых полезных овощей, которые можно выбрать для своего рациона.

-4

4. Ягоды.

Ягоды, такие как малина, ежевика, клубника и черника, пользуются огромной популярностью среди диетологов. Эти ягоды богаты клетчаткой и витамином С, который действует как мощный антиоксидант. Недавнее исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что пожилые люди, употребляющие одну чашку свежих черничных ягод каждый день, показали лучшие результаты в тестах на умственные способности по сравнению с людьми, получавшими плацебо. Ягоды - это вкусный и полезный выбор для повышения когнитивных функций и общего здоровья.

-5

5. Бобы.

Бобы - это не только отличный источник клетчатки, но и растительного белка. Диетологи часто включают в свои рационы фасоль, чечевицу или нут для приготовления различных блюд: закусок, пасты, супов и салатов, пюре и выпечки. Фасоль можно употреблять ежедневно, так как она богата витаминами и минералами, включая витамины группы В, железо и цинк. Она также доступна по цене и универсальна в использовании.

Зерно и бобовые продукты играют важную роль в ежедневном рационе и способствуют улучшению здоровья благодаря содержанию фитохимических веществ, которые борются с различными заболеваниями. Некоторые из этих соединений, согласно исследованию, опубликованному в журнале Foods, имеют защитное воздействие на клетки и помогают предотвращать повреждения, связанные с раком, особенно толстой кишки.

-6

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц