Депутаты Госдумы посчитали, что игра The Sims не соответствует «традиционным российским духовно-нравственным ценностям» и решили, что необходимо разработать отечественный аналог игры.
Создание российского аналога «симс», кроме практических сложностей, имеет теоретическую проблему: как устроить мир внутри игры? «Симс» базируется на таком феномене как американская мечта с ее типичные и понятными атрибутами — дом с бассейном, машина и свобода выборы действий.
Отечественная разработка, надо думать, должна опираться на российскую мечту. И вот тут возникает проблема: как выглядит объект мечтаний русского человека никто не знает. Ведь образ мира в начальственных головах один, а у общества совершенно другой.
И если создавать новую игру по образу мира начальников, то скорее всего получится мир "World of Tanks". Но такая игра уже есть: тогда зачем же ее делать?
А если ориентироваться на окружающий простых россиянин мир, то современная вселенная видеоигр предоставит огромное количество вариантов, в которых действительность уже реализована.А если ориентироваться на окружающий простых россиянин мир, то современная вселенная видеоигр предоставит огромное количество вариантов, в которых действительность уже реализована: от классических аркад и ужасов, заканчивая фантастическими путешествиями в прошлое:
И если смерть в бассейне для американских «симов» была скорее исключением и перчинкой в сюжете игры, то для российских разработчиков умерщвление персонажа, вполне возможно, станет главной целью.
Потребность в разработке такой игры возникла, вероятно, потому что власти хотят отправить всех россиян счастливо жить в мире компьютерных игр, в то время как реальность будет твориться без их ведома. Современная Россия постепенно приходит к миру из повести Виктора Пелевина "Принц Госплана". Советуем вам прочитать это произведение, чтобы прикоснуться к богатому миру видеоигр прошлого и богатому духовному миру Советского человека, который не умирает в нас и по сей день.