Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для
Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и приятное на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для приготовления на 3 кг сала: лавровый лист 15шт, зелень петрушки, укропа или молотый укроп 2 ст.л., перец душистый 2 ст.л., лук репчатый 1 шт., вода 5 л.,чеснок средние головки 3 шт., 0,5 кг соли
Данный рецепт делится на 3 этапа приготовления.
1 этап.
Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить "отдыхать" в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем.
2 этап.
Вывесить на сквозняке, чтобы хорошо просохло.
3 этап.
Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перелаживаем в замораживатель на 3 суток. Через заданное время сальцо готово.
Всем Приятного Аппетита!