Домашняя самса из курицы.
Ингредиенты:
- 2 курицы весом примерно 1,5 кг каждая;
- 5 средних луковиц;
- 3 упаковки слоёного бездрожжевого теста по 450 граммов каждая;
- 4 столовые ложки майонеза;
- Соль, хмели-сунели, кориандр, зира, дроблёная смесь перцев.
Чтобы приготовить вкусные самсы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Приправы и соль — по вкусу
- Лук — 1 шт., нарезать полукольцами
- Замороженное бездрожжевое слоёное тесто — 1 пачка
Для начала порубим куриное филе ножом и смешаем его с приправами и солью. Затем добавим нарезанный лук и тщательно перемешаем до однородной массы. Полученную смесь оставим мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, займемся тестом. Вскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре. В пачке обычно содержится два пласта теста. Каждый пласт раскатаем и разделим на два равных квадрата.
В центр каждого квадрата выложим по две столовые ложки начинки и защепим в виде треугольника или квадрата.
Готовые самсы выложим на противень, посыпанный мукой, или на пекарскую бумагу, или на тефлоновый коврик. Смажем их смесью яйца и молока, а затем посыплем кунжутом.
Отправляем противень в разогретую до 230-240 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!