Пока не отошли грибы, хочу поделиться самым примитивным, до невозможности рецептом грибного супа, в наших краях называется грибовница. Проще в приготовлении если только из пакетика! При этом минимум ингредиентов и трудовременных затрат!!! А получается невероятно ароматный крем-суп.
Нам понадобится:
- грибы, свежие, лесные (в деревнях предвзято относились к шампиньонам), но безусловно съедобные (у меня подберезовики, подосиновики, опята (растут на стволах деревьев, наверно поэтому не "под" называются😁)
- картофель, по объёму столько же сколько и грибов
- пару средних луковиц
- пару долек чеснока (можно и без него)
- соль по вкусу (остальные специи на ваш вкус и выбор, но я не рекомендую)
Я рекомендую придерживаться именно такого набора продуктов, нет опят, не страшно можно без оных, есть сыроежки или белые грибы, добавьте обязательно, можно просто из одного вида грибов не критично.
Берем кастрюлю, мясорубку с крупной решеткой, и пропускаем весь набор продуктов в кастрюлю. В старые добрые времена это делали сечкой (такой странной формы топорик) в деревянном корыте, гребля с танцами ещё та я вам докладываю, проверено лично, слава мясорубкам!!!
Получаем готовую массу.
Заливаем холодной водой, солим, ставим на огонь варим, до готовности...
Добавляем соль, если прямо так уж хочется эстетики переливаем в чистую, красивую суповую кастрюлю, украшаем зеленью и прочей ерундой и подаём торжественно на стол. Я же из кастрюли обычно не ем, мне и так сойдет.
Готовую грибовницу наливаем в суповую тарелку, добавляем сметану (только сметану, майонезом всё испортите) и наслаждаемся ароматным грибным блюдом, с умопомрачительным насыщенным грибным вкусом и запахом наполняющим атмосферу! 🤤
Блюдо примитивно и в то же время беспроигрышно и вкусно на столько, что не имеет никаких нюансов, всё измельчили залили водой, посолили, размешали и сварили... Всё!!! блюдо готово! Варить где-то минут тридцать с момента закипания, можно и дольше, но утратится часть аромата. Специй пахнущих типа лаврового листа и прочего настоятельно не рекомендую! Кроме соли можете добавить немного сахара, но совсем немного, он совместно с солью усилит вкус. Вот пожалуй и всё...
Получится ли что то подобное из вешенок или шампиньонов? ...Понятия не имею, никогда не пробовал, если попробуете то отпишитесь в комментариях, мне даже интересно😊.
До новых встреч, пока👌