Конечно, от того, какие убеждения О СЕБЕ вы сами когда-то загрузили в Подсознание, и теперь эти убеждения управляют вашим поведением. Они являются вашими ИДЕАЛИЗАЦИЯМИ.
Как же повлиять на самооценку? Можно загрузить в себя обновленную базу данных эффективных убеждений?
Было бы слишком просто!
Почему не работают так называемые аффирмации?
Этот прием может дать более-менее быстрый результат только у людей доверчивых и открытых, позитивных. Тем, кто обладает более рациональным и критическим отношением к жизни и особенно к окружающим людям, быстрого эффекта от такой самозагрузки ждать не стоит.
Любая новая команда проверяется на приемлемость ее в сравнении с имеющимися убеждениями или фактами. И если новая команда в чем-то противоречит имеющимся убеждениям, она обычно отвергается мозгом.
Ваш «внутренний контролер» отвергает новую команду, и все остается по-прежнему. Так безопаснее.
Поэтому следует идти другим путем. В первую очередь придется разобрать завалы ИДЕАЛИЗАЦИЙ. А для этого необходимо разбить ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ БЛОКИ - это остатки не использованной вами ЭНЕРГИИ БОРЬБЫ за ваши замечательные убеждения или ожидания.
Эти остатки припасает в теле Рептильный мозг, чтобы вы победили в последующих схватках.
Эмоциональные блоки создают вам массу проблем – понижают вашу энергетику, создают некоторые заболевания, мешают вашим изменениям, концентрируют внимание на ваших ошибках и так далее.
Когда вы уберете эмоциональные блоки, все эти неприятности уйдут сами собой. Это не просто, но возможно!
Начнем работу с эмоциональными блоками.
Мы помним, что наша душа, когда пришла на перевоплощение, сама согласилась на все те условия, в которых она сейчас пребывает. Все трудности, с которыми душа сталкивается крайне важны ей для наработки необходимых качеств. Но это готов понять не каждый. И не сразу. Если бы мы все относились к жизни достаточно философски, как к определенной игре, квесту, то никаких блоков мы бы не накопили.
А поскольку многие живут совершенно обычной жизнью, далекой от религии или мистики, ходят на работу, воспитывают детей и так далее, то достаточно часто приходится испытывать различные негативные переживания. То вас обманули, то обидели, то оскорбили, то недодали — чего только в жизни не бывает. И вы на это среагировали — рассердились, обиделись, почувствовали себя виноватым.
А когда вы регулярно боретесь с собой, осуждаете себя, пытаясь сделать себя лучше, ПОСКОЛЬКУ ВЫ НАРУШАЕТЕ ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ, все эти переживания не проходят для вас бесследно, тем самым в вашем теле накапливаются эмоции.
Разбивать эмоциональные блоки будем с помощью приема ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОЩЕНИЕ. То есть при работе с самооценкой объект прощения будет один – вы сами!
Но в чем особенность данной работы? Почему прием считается эффективным?
Все дело в активном дыхании. С помощью него во время загрузки команд мы снижаем критическую функцию нашего Разума.
То есть сначала вы часто и глубоко дышите открытым ртом, только стоя. Ритм дыхания - вдох-выдох в секунду. Через 2-3 минуты такого активного дыхания вы можете начать давать себе команды, которые уже не будет блокировать ваш Разум.
То есть команды будут проходить в Подсознание, там их обнаружит и примет к исполнению Рептильный мозг. При этом вы продолжаете активно дышать, конечно, команды произносите мысленно, не сбивая дыхание. Каждая команда должна повторяться до 10 раз.
Прием ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОЩЕНИЕ выполняется в два этапа.
На первом этапе составляем Развернутую формулу прощения, которая отражает все оттенки взаимоотношений вас с самим собой. Развернутая формула прощения (РФП) состоит из 5 разделов.
ИТАК,
Первый раздел Развернутой формулы прощения называется – Я прошу прощения.
В первом разделе РФП вы просите прощения у объекта прощения за те неприятности которые вы доставили ему. Вы были им недовольны, вы его осуждали, делали ему гадости и так далее — за все нужно попросить прощения.
Вот несколько примеров для работы с самооценкой, вы можете составить для себя собственные предложения, 15-20 штук.
Я прошу прощения у себя за то, что по умолчанию считал(а) других людей важнее и умнее меня.
Я прошу прощения у себя за то, что стыдил (ась) ся себя.
Я прошу прощения у себя за то, что я не мог(ла) сказать твердое «нет».
Я прошу прощения у себя за то, что наплевательски относил(ась)сь к своему здоровью.
Я прошу прощения у себя за то, что хотел(а) быть хорошей и удобной для всех.