Есть мнение, что продуктовый ассортимент в советских гастрономах был крайне скудным. Вот даже простейший йогурт не выпускали. И это так. Зато на прилавках был куда более вкусный и полезный аналог.
"Слоеная" простокваша. Сейчас о ней даже не вспоминают, но в СССР ее очень любили. Продавалась она в баночках, на дно которых клали джем или конфитюр, а сверху его заливали слоем простокваши.
Этот шедевр пищепрома обожали и дети, и взрослые. А врачи советовали его есть каждый день тем, кто страдал от колита или гастрита, пишет портал Life.
Читайте также:
Подскажут глаза: о проблемах с сердцем можно узнать, пока еще не поздно
Театральный "развод": аферисты поживились за счет артиста "Градский Холл"
С какими проблемами кожи лица справится пилинг? Отвечает врач
Яна Максакова