Найти тему
Приготовлено с душой

Крем суп из кабачков, суп котрый понравился мужу и дочке!

Оглавление

Крем-суп из кабачков впервые попробовала в ресторане быстрого питания "Вилка ложка", он настолько мне понравился, что хотела приготовить его дома, хотя времени прошло после посещения кафе больше 2 лет, ну не важно, главное мне удалось его приготовить и приблизиться к оригиналу.

Подавала его семье с гренками из пшеничного хлеба.

На канале есть также крем-суп из чечевицы, обязательно попробуйте приготовить, очень вкусный получается.

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на 2,5 литра на плиту, наливаем немного растительного масла, режем репчатый лук кубиком, так же режем мелко чеснок и обжариваем их на среднем огне пять минут.

-2

2. Пока лук жариться, морковь трем на крупной терке и добавляем к луку и тоже обжариваем 5 минут.

-3

3. Очищенный картофель, режем его на кубики и отправляем в кастрюлю, продолжаем обжаривать овощи.

-4

4. Так же в кастрюлю добавляем главный ингредиент для нашего супа- это кабачок, его нарезаем как и другие овощи, кубиком.

-5

5. Теперь добавляем 1,5 литра фильтрованной воды или мясного бульона, и будем варить суп на медленном огне до готовности овощей, и стразу же добавляем еще 1 чайную ложку соли.

-6

6. Где то в середине приготовления нашего будущего суп-пюре я добавляю еще специю для картофеля, 1 бульонный кубик, вы можете его не добавлять, если готовите суп на мясном бульоне и 1 лавровый листок.

-7
-8

7. Как только овощи станут мягкими, суп необходимо пробить блендером, можно погружным, а можно стационарным как сделала я, так получается быстрее и консистенция получается более кремовая, однородная.

-9
-10

8. Теперь кастрюлю ставим на огонь, добавляем 100 мл сливок жирностью от 10-20 %, даем супу снова закипеть и выключаем огонь, все, крем-суп готов.

-11
-12

Цвет супа становиться более светлый и красивый.

Разливаем его по тарелкам и подаем с гренками (сухариками), так же можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью, только совсем чуть-чуть.

-13

Приятного аппетита!

P.S Моя доча сильная привереда по отношению к кабачкам, а тут прям с такими удовольствием поела, что я даже удивилась, а муж попробовав его сказал, очень вкусно.

Список ингредиентов:

  1. Кабачок очищенный-500 грамм.
  2. Картофель- 250 грамм.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Сливки - 10-20% - 100 мл.
  6. Соль- 1 ч.л+ 1 бульонный кубик.
  7. Чеснок свежий - 1 шт. или 1/2 ч.л сухого.
  8. Вода или Бульон - 1,5 литра.
  9. Зелень и гренки (сухарики) для подачи.
  10. Лавровый лист - 1 шт.
  11. Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Супы
578,6 тыс интересуются