Доброго времени суток!
Хочу поделится замечательным рецептом салата "Шарлотта".
Заготовки на зиму! Кто пробовал раньше салаты фирмы "Глобус", это из той серии. Я его делаю четвертый год подряд, так как это безумно вкусно, при минимуме ингредиентов. А этот салат наш любимчик! Даю рецепт на 3 литра салата. Хотите больше или меньше, просто уменьшите или увеличьте ингредиенты.
Советую попробовать!
Да и готовится он быстро!
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Лук - 600 гр
- Болгарский перец - 6 шт
- Растительное масло - 60 мл
- Соль - 2 ч.л с горкой
- Сахар - 100 гр
- Уксус - 9% - 2 ст.л
- Перец горошком - 5-6 шт
Приготовление:
Нарезаю лук кубиком и обжариваю его до полу-прозрачности,
перец соломкой,
помидоры нарезаю кольцами и все это отправляю в кастрюлю, добавляю сахар, соль и перец горошек, ставлю варить.
С момента закипания варю ровно 30 минут. В конце добавляю уксус и даю покипеть 1-2 минуты.
В чистые, сухие банки наливаю горячий салат, закрываю плотно крышками, переворачиваю и плотно укутываю до полного остывания.
Вкус он приобретает когда холодный. Это безумно вкусно! Честно, я сама не ожидала!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь пожалуйста на канал!
Спасибо, что дочитали!