Психофизиологически образы организуются в левом полушарии как объектные и процедурные.
Объектные образы задают возможность идентификации данного цикла восприятия. За счет этого происходит предоставления надежности образа объекта и представление образа объекта как самого объекта. При этом объекты даны в своих инвариантах. С ними можно производить проективные и иные преобразования. Их можно сосчитать в ситуационном поле восприятия. Они обладают качественными и количественными возможностями.
Процедурные образы относятся к восприятию событий, происходящих с объектами и изменяющимися состояниями мест.
Восприятие двигается в логике определенных инвариантных преобразований данной вещи при его движении во времени и относительно мест. Человек резонирует инвариантную структуру.
Следующий процесс — обнаружения инвариантов различных объектов идет через процесс выявления сущности выделяемого объекта. Здесь задействуются механизмы созерцания и процесс восприятия интуитивно постигаемых целокупных сущностей. В последнем процессе важно удерживать и сенсорные инварианты вещей и событий.
Процедурные образы требуют выделения инвариантов относительно последовательных преобразований относительно среды (переход в другое место, тип траекторий относительно других мест и объектов).
Объектные образы инвариантны относительно изменений, процедурные — относительно преобразований объектов, мест и структур. Сами образы при этом доступны для объективации и организованы в единстве со своими возможностями трансформаций.
Объектные образы содержат в себе подобразы подобных объектов.
Процедурные образы содержат подобразы подобных преобразований.