Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Вкусный ужин в духовке с рыбой и овощами! Запеченная скумбрия с брокколи и цветной капустой

Оглавление
Запеченная скумбрия с брокколи и цветной капустой
Запеченная скумбрия с брокколи и цветной капустой

Скумбрия с брокколи и цветной капустой запеченная в духовке — это вкусное и питательное блюдо. Оно здорово подходит, чтобы разнообразить семейный обед или ужин. Ароматный и нежный вкус скумбрии прекрасно дополняется гарниром из овощей, брокколи и цветной капусты. Блюдо получается легким и нежирным за счет запекания, но в то же время прекрасно насыщает. Оно точно придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Готовить такую рыбку с овощами в духовке очень просто и довольно быстро. Вместо свежей капусты можно использовать замороженную, а скумбрию можно заменить на другую рыбку.
Обязательно приготовьте такую запеченную скумбрию с брокколи и овощами — это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая - 2 шт.
  • кабачок - 400 г
  • цветная капуста - 300 г
  • капуста брокколи - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Берем примерно 300 г цветной капусты разрезаем ее на небольшие соцветия.
Точно также разрезаем на небольшие соцветия капусту брокколи. Ее тоже понадобится примерно 300 г.

Шаг 1
Шаг 1

2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, солим ее.

Шаг 2
Шаг 2

3. Кладем подготовленную цветную капусту. Варим 2 минуты. Спустя 2 минуты вынимаем ее из воды.

Шаг 3
Шаг 3

4. Сюда же, в эту воду, кладем нарезанную капусту брокколи. Точно также варим 2 минуты и вынимаем.

Шаг 4
Шаг 4

5. Одну луковицу режем кубиками.
Одну большую морковь разрезаем вдоль, а затем нарезаем полу кружочками.

Шаг 5
Шаг 5

6. Кабачок тоже разрезаем вдоль. Затем каждую половинку еще раз разрезаем вдоль пополам и нарезаем четвертинками. Всего понадобится примерно 400 г кабачка.

Шаг 6
Шаг 6

7. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости лука. Добавляем нарезанную морковь. Перемешиваем и пассеруем примерно 1 минуту.

Шаг 7
Шаг 7

8. Сюда же кладем нарезанный кабачок. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 8
Шаг 8

9. Приготовленные овощи сразу же перекладываем в большую форму для запекания. Все равномерно распределяем по форме. Овощи немного солим. Сверху выкладываем подготовленную цветную капусту. Затем точно также выкладываем капусту брокколи.

Шаг 9
Шаг 9

10. Берем две уже очищенные от внутренностей и вымытые скумбрии. Нарезаем их порционными кусками. Кусочки рыбы солим со всех сторон. Стараемся это сделать более равномерно, чтоб просолился каждый кусочек.

Шаг 10
Шаг 10

11. Подготовленную рыбу выкладываем к овощам в форму для запекания. Сверху все перчим черным молотым перцем.

Шаг 11
Шаг 11

12. Блюдо ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30-35 минут.

Шаг 12
Шаг 12

Скумбрия с овощами получилась очень ароматной и красивой. К рыбе прекрасно подходят овощи. Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин, тем более готовится оно совсем несложно. Вместо скумбрии, в этом блюде, можно использовать и другую рыбу, например, хек.

Скумбрия с овощами
Скумбрия с овощами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются