Скумбрия с брокколи и цветной капустой запеченная в духовке — это вкусное и питательное блюдо. Оно здорово подходит, чтобы разнообразить семейный обед или ужин. Ароматный и нежный вкус скумбрии прекрасно дополняется гарниром из овощей, брокколи и цветной капусты. Блюдо получается легким и нежирным за счет запекания, но в то же время прекрасно насыщает. Оно точно придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Готовить такую рыбку с овощами в духовке очень просто и довольно быстро. Вместо свежей капусты можно использовать замороженную, а скумбрию можно заменить на другую рыбку.
Обязательно приготовьте такую запеченную скумбрию с брокколи и овощами — это просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая - 2 шт.
- кабачок - 400 г
- цветная капуста - 300 г
- капуста брокколи - 300 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Берем примерно 300 г цветной капусты разрезаем ее на небольшие соцветия.
Точно также разрезаем на небольшие соцветия капусту брокколи. Ее тоже понадобится примерно 300 г.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, солим ее.
3. Кладем подготовленную цветную капусту. Варим 2 минуты. Спустя 2 минуты вынимаем ее из воды.
4. Сюда же, в эту воду, кладем нарезанную капусту брокколи. Точно также варим 2 минуты и вынимаем.
5. Одну луковицу режем кубиками.
Одну большую морковь разрезаем вдоль, а затем нарезаем полу кружочками.
6. Кабачок тоже разрезаем вдоль. Затем каждую половинку еще раз разрезаем вдоль пополам и нарезаем четвертинками. Всего понадобится примерно 400 г кабачка.
7. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости лука. Добавляем нарезанную морковь. Перемешиваем и пассеруем примерно 1 минуту.
8. Сюда же кладем нарезанный кабачок. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне.
9. Приготовленные овощи сразу же перекладываем в большую форму для запекания. Все равномерно распределяем по форме. Овощи немного солим. Сверху выкладываем подготовленную цветную капусту. Затем точно также выкладываем капусту брокколи.
10. Берем две уже очищенные от внутренностей и вымытые скумбрии. Нарезаем их порционными кусками. Кусочки рыбы солим со всех сторон. Стараемся это сделать более равномерно, чтоб просолился каждый кусочек.
11. Подготовленную рыбу выкладываем к овощам в форму для запекания. Сверху все перчим черным молотым перцем.
12. Блюдо ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30-35 минут.
Скумбрия с овощами получилась очень ароматной и красивой. К рыбе прекрасно подходят овощи. Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин, тем более готовится оно совсем несложно. Вместо скумбрии, в этом блюде, можно использовать и другую рыбу, например, хек.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com