Доброго времени суток!
Хочу предложить рецепт очень вкусного, нежнейшего и необычного торта!
Ингредиенты:
Рецепт коржей:
- 2 яйца
- 130 г сахара
- 70 г меда
- Щепотка соли
- 80 г сливочного масла
- 0,5 ч. л соды
- 270 г муки
Крем:
- 200 г белого шоколада
- 200 г сливок
- 300 г сливочного сыра
Приготовление:
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.
При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать, пока масса остынет до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов в холодильник, можно на ночь.
Остывшее тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Тесто слегка подпыляем мукой и осторожно вырезаем из него любую форму (я использовала обычную тарелку). Получилось 3 коржа. Вырезанное тесто накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась.
Выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовке минут 5 до легкого румянца. Оставляем тесто после выпечки остывать некоторое время на коврике. Потом осторожно снимаем и охлаждаем.
Шоколад высыпаем в емкость, сливки доводим до кипения, но не кипятим и заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 3-4 часа. Его также можно приготовить накануне вечером. По прошествии нужного времени, ганаш становится более густым и по консистенции напоминает сгущенное молоко.
Теперь сливочный сыр слегка взобьем миксером до однородного мягкого состояния, вливаем в него холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости. Крем густеет, становится очень воздушным и плотным. Перекладываем его в кондитерский мешок.
Крем отсадить с помощью круглой насадки, далее можно добавить любую начинку на ваше усмотрение (Я использовала немного джема). Также можно добавить другую начинку, например, кусочки шоколада, фруктов или орехов. Сверху накрываем вторым коржом, затем опять крем и тоже самое с третьим коржом.
На последний корж сверху отсаживаем крем по всей поверхности, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе, маршмеллоу. - все, что Вам нравится и все, что Вы любите.
В разрезе торт получается вот таким:
Когда торт постоит, пропитается становится очень нежным, тающим во рту!
Советую, хоть один раз его приготовить, Вы потом узнаете почему!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал!
Оставляйте свои отзывы!
Спасибо большое, что дочитали!